ЖК Галактика глазами ЖК Времена Года для будущих соседей центра косметологии и трихологии Данимед

Центр косметологии и трихологии. +7 (921) 913-79-65, +7 (812) 644-88-08

SENSEMILIA

Кокосовое масло холодного отжима SENSEMILIA в центре лечения волос Данимед в Петербурге

Дорогие друзья! Мы хотим рассказать Вам о кокосовом масле холодного отжима SENSEMILIA.

Масло получают из мякоти кокосовых орехов путем прессования, поэтому в нем сохранена максимальная концентрация полезных веществ. Оно относится к твердым маслам – при низкой температуре оно застывает, имеет белый или желтоватый цвет, при температуре +25-27- жидкое, прозрачное, его легко можно растопить на водяной бане. Масло имеет приятный натуральный кокосовый аромат, не содержит отдушек, консервантов и прочей «химии», это 100% органический продукт, что подтверждается наличием сертификатов.

Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел, которые характеризуются содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая). Именно поэтому оно имеет твердую консистенцию. Благодаря тому, что масло состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот, оно быстро впитывается в кожу.

В состав масла входит:

  • лауриновая кислота ( не менее 45%) – при попадании в человеческий организм преобразовуется в монолаурин – действенное средство для борьбы с бактериями, вирусами, грибками. Растворяя липиды мембраны микроорганизмов, монолаурин убивает вирусы, бактерии и простейшие. Лауриновая кислота — основная жирная кислота женского грудного молока, которая защищает детей от болезней в младенчестве.
  • миристиновая кислота (около 20%) — активизирует способность лучшего поглощения кожей полезных составляющих, применяемых косметических средств, стабилизирует количество особых белков в иммунной системе;
  • каприновая кислота (5%) — приумножает противобактериальный эффект лауриновой кислоты, мощный иммуноукрепитель;
  • каприловая кислота (5%) — обладает фунгицидным свойством – способностью возобновления кислотно-щелочного баланса кожи; кроме того, она делает более активным поглощение кислорода;
  • стеариновая кислота (3%);
  • олеиновая кислота (6%) — весьма действенное вещество для повышения функциональности циркуляции крови; кожа благодаря ей сохраняет достаточное количество влаги, кроме того она восстанавливает барьерную функцию, противостоит жировым накоплениям, развитию атеросклероза, накоплению «плохого» холестерина;
  • линолевая кислота (Омега-6) + линоленовая кислота (Омега-3) равна около 0,5%;
  • витамины A, E, B-комплекс, K, C; Ca, Fe, P и др.

Благодаря такому богатому составу, области применения масла безграничны (в разумных пределах)

Кокосовое масло лучше всего подходит для массажа и ежедневного ухода за сухой, раздраженной, шелушащейся, воспаленной, огрубевшей, зрелой или увядающей кожей лица и тела (в том числе кокосовое масло можно использовать в составе деликатного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, за нежной кожей бюста и области декольте). Применение кокосового масла для ухода за проблемной или жирной кожей не рекомендуется, так как этот продукт может провоцировать появление на коже камедонов. Для ухода за кожей рекомендуется использовать только рафинированное кокосовое масло, добавляя его в небольшом количестве в готовые косметические препараты (в средствах для ухода за кожей лица доля кокосового масла не должна превышать 10%, а средствах для ухода за кожей тела оптимальное содержание кокосового масла – 30% от общей массы косметического средства).

Во время массажа оно буквально за секунды делает кожу «бархатной». Обладая высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи), кокосовое масло защищает, разглаживает и смягчает кожу. Оказывает питательное, увлажняющее, противовоспалительное действие.

Натуральное кокосовое масло поможет:

  • сделать кожу бархатистой и мягкой
  • увлажнить сухую кожу
  • защитить кожу от последствий воздействия солнца и ветра – ожогов, шелушения, сухости, огрубения
  • укрепить, увлажнить волосы
  • придать вашим волосам естественный блеск

Вред и противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.