В. Г. Корнишева - отзыв

20 июня 2016
 | 

Отзыв профессора В. Г. Корнишевой о занятиях по трихологии, проведенных 23-25.05. 2016 на базе центра «Данимед»

В мае 2016 года на базе центра косметологии и трихологии «Данимед» проведено обучение по основам трихологии для врачей – ординаторов СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

В центре «Данимед» работает высокопрофессиональная команда специалистов. Хотелось бы отметить ту серьезность и ответственность, с которой отнеслись врачи центра к организации учебного процесса наших ординаторов.

Слушателям был предоставлен комфортабельный учебный класс, грамотно подготовленные раздаточные материалы и содержательная интерактивная презентация лекций.

Врачи центра М. В. Якубовская, К. С. Кукушкина, А. А. Яхина, а также специально приглашенный преподаватель Н. В. Пушкина (преподаватель курса трихологии на сертификационных курсах для косметологов на базе 1-го Медицинского Института и Педиатрической Академии) в течение трех дней доходчиво и подробно читали лекции по анатомии, физиологии волос и по основным заболеваниям.
Большое внимание было уделено трихологической диагностике. Проведен обзор средств, используемых в лечении патологии волос и волосистой части головы. Несколько учебных часов практических занятий выделено диагностике состояния кожи волосистой части головы и волос с применением диагностической камеры HumanVisionSystem (Aram, Корея) с объективами для увеличения (*60, *200- для исследования состояния волосяных фолликулов и кожи головы, *1000- для исследования стержней волос) в сочетании со специализированной диагностической компьютерной программой Трихосаенс/ Trichoscience rus (Россия).

Главврач центра «Данимед» Рачковская С. В. ознакомила слушателей с юридическими аспектами работы в трихологии, с организацией и работой трихологической клиники, а также провела получасовую экскурсию по медицинским кабинетам центра.

Важно, что ежедневно проводился контроль полученных знаний. Перед занятиями слушатели отвечали на контрольные тестовые вопросы по материалам лекций, прослушанных накануне.

В заключительный день обучения руководителями центра Лукиной И. Е. и Данишевским С. Е. была проведена презентация средств и процедур, которые в настоящее время используются в клинике для ухода за волосами и кожей головы.

По окончании обучения слушателям были вручены сертификаты Центра «Данимед» о прохождении курса по основам трихологии и технологии применения космецевтических линий для волос и кожи головы от компании Monacelli (Италия).

Хочу поблагодарить всю команду центра «Данимед» за отлично проделанную работу.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество по проведению занятий по основам трихологии для студентов и ординаторов нашего университета.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Корнишева Вера Гавриловна,
доктор медицинских наук, профессор кафедры
дерматовенерологии СЗГМУ им.И. И. Мечникова.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

На сегодняшний день медицина не может полностью излечить многие состояния, в том числе –генетические. Однако, даже при андрогенетической алопеции (выпадение волос по Мужскому или Женскому типу) можно улучшить состояние и повысить густоту волос, предотвратить их дальнейшее поредение. Для этого важно своевременно начать терапию, не ожидая появления выраженных участков облысения. Записывайтесь на консультацию врача-трихолога по телефону: +7 (921) 913-79-65 или ОНЛАЙН.

Основной признак при лёгкой форме – перхоть, т. е. белые жирные чешуйки кожи разных размеров, которые появляются на волосах при расчёсывании и часто осыпаются на плечи.

В более тяжёлых формах – это обильное шелушение кожи головы, местные покраснения, образование утолщённых корок.

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

crosschevron-down