Анастасия Вертинская – секреты красоты актрисы

24 апреля 2020
 | 

Анастасия Вертинская – советская актриса с антисоветской внешностью – так говорили о ней, когда она ворвалась в кинематограф в роли Ассоль и Наташи Ростовой. Сегодня Вертинской уже 75 лет, но она по-прежнему аристократична, грациозна и гармонична. Звезда не раз признавалась, что спокойно относится к возрасту и не боится старости. Будучи женщиной от природы решительной, в 2000 году она распрощалась с актерской карьерой и страстно включилась в ресторанный бизнес сына Степана Михалкова. Но завершение кинокарьеры не повод махнуть на себя рукой.

На вопрос, как ей удается сохранить красоту, Вертинская не раз отвечала, что все идет изнутри

Анастасия Вертинская - секреты красоты актрисы. МЦ Данимед

Не поддаваться негативным эмоциям и быть доброй

Из интервью: «Я верю, что в старости каждый получает именно то лицо, которое заслужил. На лице отражается все: твоя жизнь, твой характер, твои поступки. В этом смысле считаю «Портрет Дориана Грея» провидческим произведением. Я знаю актрис, которые в молодости были очаровательными красотками. <…> А потом жизнь сложилась так, что на лице появилось выражение стервозности, и это уже не преодолеешь».

Массаж лица и тела

Актриса предпочитает сеанс хорошего массажа спорту, который никогда не любила. Причем любит как массаж тела, так и лица. После того как ей исполнилось 30, эту процедуру она посещает раз неделю при любых обстоятельствах. А физическую активность восполняет при помощи прогулок и ходьбы по кухне в процессе готовки.

Не распускать себя

Вертинская – противница самобичевания и жестокости к себе и никогда не гналась за параметрами 90-60-90. Но и распускать себя тоже не позволяла. Актриса никогда не придерживалась голодных диет и, если хотелось пирожное или шоколад, без зазрения совести ела, но не допускала ситуаций, когда поправлялась до такой степени, что переставала узнавать себя в зеркале. Во всем важна умеренность и здравомыслие.

Здоровое питание

Анастасия Вертинская на протяжении всей жизни была сторонницей рационального подхода в питании с разумными ограничениями. Она старается есть больше овощей и фруктов, отдает предпочтение простой пище. «По нашим современным критериям самая здоровая еда – это силос, – объяснила она. – Но человек не может есть силос с утра до вечера, ему хочется чего-то другого. Каждый из нас любит есть то, что помнит из детства. Когда вы голодны, в голову не приходит: «Сейчас бы ризотто из кальмаров», вы скажете: «Котлеток бы, борщика».

Анастасия Вертинская - секреты красоты актрисы. МЦ Данимед

Полноценный сон

По мнению Вертинской, сон – важнейшая составляющая полноценного ухода за собой. Он должен быть спокойным, в тихой, хорошо проветренной комнате без лишних звуковых и световых раздражителей. Спать нужно не меньше 8 часов, причем ежедневно.

Не умываться проточной водой

Для умывания актриса предпочитает использовать фильтрованную, кипяченую, а еще лучше минеральную воду. Этот метод очищения считает принципиально важным.

Никаких народных рецептов красоты

Вертинская не применяет самодельных масок и кремов: она никогда не мазала на лицо то, что ела – помидоры, мед, огурцы, яйца, сметана и йогурт должны оставаться на тарелке по мнению актрисы, а не превращаться в уходовые средства. Актриса вообще никогда не была сторонницей излишней перегрузки кожи косметикой. Она старалась всячески щадить свою кожу, но каждое утро наносила на лицо толстый слой крема в качестве маски.

Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Процедуру биоревитализация можно делать не раньше, чем через месяц.

Как правило, специалисты, которые предлагают свои услуги по заниженным ценам, не имеют высшего медицинского образования. Врач клиники имеет ВО по лечебному делу или педиатрии, затем изучает курс дерматологии, затем 576 часов – курс косметологии. Документы врача всегда в доступе на сайте клинике. Посмотрите, как выглядит врач. Почитайте отзывы. Хороший косметолог не работает на дому, потому как большинство бьюти-манипуляций требуют стерильных условий.

Они абсолютно безопасны, так как их основной компонент гиалуроновая кислота, которая биологически совместима с организмом человека.

Через 3-4 месяца после родов часто отмечается усиленное выпадение волос. Это нормально. Начинается восстановление гормонального фона, который был значительно повышен в период беременности. В результате волосы в период беременности почти не выпадают и становятся. Если выпадение волос связано только с изменением гормонального фона, то проблема может решиться в течение 6-12 месяцев после родов. Уровень гормонов восстанавливается, выпадение волос прекращается. Однако, достаточно часто патологическое выпадение волос продолжается дольше этого срока, ухудшается структура волос, происходит истончение, исчезает блеск, повышается жирность волос. В этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу-трихологу, пройти обследование и начать лечение волос.

Использовать кремы, сыворотки, маски вполне можно в домашних условиях, но все уходовые средства нужно подбирать индивидуально. В идеале домашний уход за кожей назначается косметологом, подбирается по типу кожи, проблеме и даже по сезонности.

Перед консультацией врача-трихолога рекомендуется не мыть голову за 2-3 дня.

Два варианта: обратиться к косметологу или купить нейтральный продукт для нормальной, комбинированной кожи (не специальный).

Врач дерматолог-трихолог поможет справиться, если мешает выпадение волос, поредение волос в отдельных зонах, пехоть, зуд и шелушение кожи головы, истончение (уменьшение диаметра) волос, ломкость. Если Вас беспокоит повреждение волос в результате окрашивания или термического воздействия, будет достаточно салонных оздоровительных процедур.

Лечения седины пока не существует, т. к. вернуть пигмент волосам практически невозможно. Но наша задача остановить или замедлить этот процесс.

Важно обратится к дерматологу-трихологу с преждевременной сединой, то есть в возрасте до 25 лет. Это необходимо с целью выявления патологии эндокринных органов, коррекции фоновых состояний, восполнения различных внутренних дефицитов.

Статья «Седина волос: причины и лечение».

Основа биоревитализации – гиалуроновая кислота, которая подходит для решения любых возрастных изменений кожи.

Плазмолифтинг – процедура омоложения, которая проводится при помощи собственной плазмы крови пациента. Такой метод подходит практически всем, а для аллергиков – наиболее безопасный.

Мезотерапия­ богатое питание и увлажнение кожи, благодаря составу из витаминов, аминокислот, пептидов и экстрактов растений. Содержимое укола подбирается индивидуально по проблеме, проникает глубоко в дерму и дает мгновенный результат.

Это андрогенозависимые зоны. Если волосы выпадают именно в этих зонах, скорее всего речь идет об андрогенетической алопеции. С ней сталкиваются как мужчины, так и женщины. Волосы выпадают из-за воздействия андрогенов на волосяные фолликулы. Проблема обычно возникает у людей с наследственной предрасположенностью. Ее решением занимается врач трихолог.

Общая стратегия лечения себорейного дерматита – применение противогрибковых , противовоспалительных и других наружных препаратов. При наличии очагов повреждения кожи врач может назначить антибактериальные препараты, чтобы избежать присоединения вторичной инфекции.

crosschevron-down