Наука красоты: Из чего на самом деле состоит косметика

08 мая 2020
 | 
Оксана Шатрова «Наука красоты: Из чего на самом деле состоит косметика»
Книга петербургского врача-косметолога стала бесцеллером

Почему сухая кожа вдруг становится бархатистой? Почему жирная кожа обретает матовость? Что вообще содержится в нашей косметике, которая действует чётко и метко, если её правильно подобрать? На этот вопрос ответила дерматолог-косметолог Оксана Шатрова, создав вместе с соавтором книгу уже ставшую бестселлером. Возможно, вы уже встречали её на полках «Буквоеда» или на виртуальных витринах Ozon, а может, вы о её видите впервые. Так или иначе, об этой настольной книге любой красавицы стоит сказать.

«Совсем недавно китов убивали ради получения спермацета, который применялся в том числе для изготовления кремов. Китов спасли защитники природы, узнавшие о том, что масло жожоба идентично спермацету и может заменить его, – за несколько десятилетий активисты добились повсеместного запрещения охоты на китов.»

Кроме того, в книге много справочной информации о ингредиентах косметических средств и таблицы сочетаемых компонентов, которые помогут надолго сохранить здоровую кожу лица, ее сияние и молодость.

Книга помогает осознанно пользоваться косметикой, понимая, какой ингредиент нужен вашей коже. Вы найдёте описания как нашумевших и неизменных ингредиентов (например, кокосовое, кунжутное, аргановое масло), так и неизведанных новинок индустрии. Читатель узнает, как в древности использовали тот или иной ингредиент, какой может быть его минимальная и максимальная концентрация, как дозировка компонента влияет на результат. О. В. Шатрова уверяет, что книга полна забавных фактов и весёлых картинок. Кто читал?

Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

Это андрогенозависимые зоны. Если волосы выпадают именно в этих зонах, скорее всего речь идет об андрогенетической алопеции. С ней сталкиваются как мужчины, так и женщины. Волосы выпадают из-за воздействия андрогенов на волосяные фолликулы. Проблема обычно возникает у людей с наследственной предрасположенностью. Ее решением занимается врач трихолог.

На сегодняшний день медицина не может полностью излечить многие состояния, в том числе –генетические. Однако, даже при андрогенетической алопеции (выпадение волос по Мужскому или Женскому типу) можно улучшить состояние и повысить густоту волос, предотвратить их дальнейшее поредение. Для этого важно своевременно начать терапию, не ожидая появления выраженных участков облысения. Записывайтесь на консультацию врача-трихолога по телефону: +7 (921) 913-79-65 или ОНЛАЙН.

crosschevron-down