Наука красоты: Из чего на самом деле состоит косметика

Книга петербургского врача-косметолога стала бесцеллером
Почему сухая кожа вдруг становится бархатистой? Почему жирная кожа обретает матовость? Что вообще содержится в нашей косметике, которая действует чётко и метко, если её правильно подобрать? На этот вопрос ответила дерматолог-косметолог Оксана Шатрова, создав вместе с соавтором книгу уже ставшую бестселлером. Возможно, вы уже встречали её на полках «Буквоеда» или на виртуальных витринах Ozon, а может, вы о её видите впервые. Так или иначе, об этой настольной книге любой красавицы стоит сказать.
«Совсем недавно китов убивали ради получения спермацета, который применялся в том числе для изготовления кремов. Китов спасли защитники природы, узнавшие о том, что масло жожоба идентично спермацету и может заменить его, – за несколько десятилетий активисты добились повсеместного запрещения охоты на китов.»
Кроме того, в книге много справочной информации о ингредиентах косметических средств и таблицы сочетаемых компонентов, которые помогут надолго сохранить здоровую кожу лица, ее сияние и молодость.
Книга помогает осознанно пользоваться косметикой, понимая, какой ингредиент нужен вашей коже. Вы найдёте описания как нашумевших и неизменных ингредиентов (например, кокосовое, кунжутное, аргановое масло), так и неизведанных новинок индустрии. Читатель узнает, как в древности использовали тот или иной ингредиент, какой может быть его минимальная и максимальная концентрация, как дозировка компонента влияет на результат. О. В. Шатрова уверяет, что книга полна забавных фактов и весёлых картинок. Кто читал?