Витамин D, как защита от COVID19

21 октября 2020
 | 

Витамин D помогает укрепить иммунитет, а следовательно, противостоять коронавирусной инфекции. У большинства людей витамина D недостаточно, а именно осень – время  частых простуд, недомоганий, ОРВИ.

«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», – считают врачи.

Витамина D много в жирной рыбе (сельдь, скумбрия, тунец, лосось), печени, яйцах, молочных и кисломолочные продуктах, подсолнечном масле. Однако в российских условиях большинству людей следует принимать витамин D дополнительно (препараты витамина D: вигантол, аквадетрим, вигантолеттен). Также витамин D входит в состав многих поливитаминных комплексов, например, #витрум, центрум #детримакс в профилактической дозировке.

Исследования (анализ) на витамин D 25-OH сдать в СПБ Данимед
Дополните рацион питания полезными продуктами
Эффективен витамин D в форме #D3
Дозировка
  • Профилактическая доза, которую можно принимать самостоятельно – 1000-2000 МЕ
  • Лечебная доза назначается доктором. Может составлять сначала высокие дозировки до 10000 МЕ, затем поддерживающие 1000-2000 МE

«Проведение разумного времени на солнце» является ключевым моментом. Важно, что речь идет о незащищенной коже. Если через 30 минут вы получите легкий солнечный «ожог» без защиты, оставайтесь на солнце 10-15 минут, и применяйте защиту от солнца, используйте утренние и вечерние часы.

Эффективно витамин Д в форме Д3 – холекальциферола. Именно эта форма и получила название солнечный витамин Д , потому что заменяет или дополняет воздействие солнышка.
Выбор огромен: выбираем жирорастворимый или водорастворимый витамин Д. Можно жидкий или в мягких капсулах.

Записывайтесь на консультацию врача в МЦ Данимед и на анализ крови на витамин D 25-OH. Так же доступен широкий спектр других анализов.
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Если Вас тревожат только избыточная жирность или повышенная чувствительность кожи головы, сухость и ломкость волос, эпизодическое возникновение перхоти, короткие периоды выпадения волос (без их поредения), или Вы просто хотите укрепить и сохранить красивые волосы, то Вы можете выбрать препараты на сайте в разделе «ОНЛАЙН КАТАЛОГ».

Но если у Вас хроническое состояние или проблема, которая доставляет Вам заметное беспокойство, например, зуд и воспаление кожи головы или облысение, или длительное выпадение волос, то самолечение – рискованный выбор. Зачастую достаточно серьезная проблема может маскироваться под более легкую, и без консультации врача-трихолога разобраться будет невозможно.

Перед консультацией врача-трихолога рекомендуется не мыть голову за 2-3 дня.

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

crosschevron-down