Выпадают волосы – когда бить тревогу?

09 августа 2021
 | 
Выпадают волосы – когда бить тревогу? Если выпадение волос действительно беспокоит не теряйте время и обратитесь к трихологу. МЦ Данимед
Врач трихолог - если выпадают волосы
Волосы выпадают всю жизнь – и это нормально. Основной момент, который должен насторожить: это большее, чем обычно, выпадение.

Выпадение волос может быть связано с банальным стрессом, с какой-то личной ситуацией, негативными событиями которые прошли 2-3 месяца назад, и вы об этом уже забыли. Состояние волос очень сильно связано с состоянием нашей нервной системы.

Заметив, что выпадение волос приобрело катастрофический характер, мы начинаем принимать какие-то разрекламированные витамины, скупать лечебные шампуни, маски.

Если вы купили витамины, наружные лосьоны и другие аптечные  средства, то прочитайте аннотацию, где написано, что применять их нужно от 3 до 6 месяцев. То есть 3 месяца – это тот срок, за который можно понять лечебное действие этого препарата, витаминов, наружного средства на волосы. Бессмысленно приобретать несколько средств одновременно, принимать их менее 3 месяцев, часто чередовать способы лечения.

Если выпадение волос действительно беспокоит не стоит терять еще 3 месяца на самолечение, обязательно стоит обратиться к врачу – хотя бы один раз, чтобы разобраться: не скрываются ли за этими внешними проявлениями более серьезные внутренние заболевания.

Чем быстрее найдется и будет устранена основная причина, тем быстрее решится и эстетическая проблема.

О каких заболеваниях может сигнализировать выпадение волос?

О многих. Если волосы выпадают длительный период, это является сигналом для того, чтобы провести элементарные исследования: сдать анализы крови, например. Достаточно часто основной причиной выпадения волос являются заболевания щитовидной железы, других органов. Примерно у трети  пациенток в ходе обследования выявляется железодефицитная анемия. Только врач способен разглядеть за эстетической проблемой, которая беспокоит пациента, гораздо более серьезное заболевание.

Но если у вас возникли проблемы с волосами, лучше не занимайтесь самолечением: на него вы можете потратить много средств и времени, а результата не достигните. Обратитесь к врачу-трихологу МЦ Данимед.

Прием врача-трихолога

Трихолог сможет правильно определить вашу проблему и посоветует подходящий именно вам лечебные препараты,  дополнительные средства против выпадения волос и шампунь для домашнего ухода.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

До начала лечения очень желательно нормализовать состояние кожи головы, если есть такая необходимость. Любой воспалительный процесс вносит свой вклад в потерю волос, а при нанесении наружных средств кожа должна быть идеальным ландшафтом для их всасывания.

crosschevron-down