Зачем контролировать кровь?

Уже доказано, что изменения, возникающие в организме после заражения COVID-19, влияют на самочувствие и во время выздоровления, и в постковидный период.
Врачи МЦ Данимед рекомендуют держать на контроле показатели свертываемости крови, чтобы исключить риск образования тромбов. Для этого в течение 3-х месяцев ежемесячно следует сдавать анализ крови на следующие показатели:
- общий анализ крови,
- анализ на СРБ (С-реактивный белок)
- анализ на ферритин (поможет исключить остаточный воспалительный процесс и анемию);
Что нужно есть для здоровья крови?
Наше самочувствие напрямую зависит от здоровья крови. Доставить клеткам живительный кислород, избавить их от шлаков и углекислого газа – все эти задачи выполняет кровь. В ней «проживают» и главные стражи нашего иммунитета. А на ее качество влияет и образ жизни и питание.
Кровь, как и прочие структуры организма, состоит из клеток. Жизнь клетки мимолетна, как жизнь бабочки-однодневки, – они все время обновляются; организм постоянно строит новые. Из чего? А из тех питательных веществ, которые мы ему поставляем с едой.
Сгущение крови
Когда в организме недостает жидкости, кровь становится вязкой, перемещается медленно. Клетки медленно снабжаются кислородом, на сосудах оседают шлаки…
Пейте воду! Не менее 8 стаканов в день, не залпом стакан, а постоянно в течение дня по глоточку. Но надо не только пить, важно воду удерживать. Для этого следует включить в рацион растительную пищу. Есть очень правильная традиция: начинать трапезу с салатов из свежих овощей. Кстати, и фрукты, и овощи лучше есть перед едой или между приемами пищи, а не на десерт – так они принесут больше пользы.
👍 Разжижают кровь: семга, инжир, чеснок, лимоны, апельсины, оливки, каштаны, свекла, гранаты, имбирь.
👎 Сгущают кровь: алкоголь, сахар, гречка, боярышник, жирное мясо, консервы, копчености, газированные напитки, бананы, картофель.
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности