Болят суставы после COVID

19 июня 2022
 | 
Боль в суставах одна из очень распространённых жалоб у пациентов, перенёсших «ковид». Что делать? Отвечает врач-физиотерапевт Санкт-Петербург
Боль в суставах – частая жалоба пациентов, перенёсших «ковид»

Постковидный синдром

Последний месяц на приёме я стала больше и больше сталкиваться с отдаленным « постковидным синдромом»!  Казалось бы, ограничения сняты, очереди в инфекционный бокс нет, но «ковид» все равно рядом.

На сегодняшний день коронавирус так или иначе коснулся каждого.  Кто-то переболел в легкой форме, кто- то лечился в стационаре, кто-то переживал за близких! Отдаленные жалобы также схожи как и симптомы коронавируса: нарушение сна, нарушение памяти, обострение хронических заболеваний, выпадение волос. Остались тревога и забывчивость… 

Боль в суставах также одна из частых и очень распространённых жалоб у пациентов, перенёсших «ковид».

Что делать, если болят суставы 

Для начала нужно четко понимать, что всё списывать на коронавирус нельзя. Основные заболевания не уходят на задний план. Нарушение сна, снижение памяти и внимания – повод обратиться к врачу-неврологу. Если до сих пор выпадают волосы, обратитесь к трихологу. А если болят суставы, врач, после дополнительных исследований и дифференциальной диагностики назначит курс восстановительного лечения (лечебная физкультура, магнитотерапия, ударно-волновая терапия)

Курс массажа и физиотерапевтического лечения поможет восстановить силы и ресурсы организма.

Ударно-волновая терапия 

Метод УВТ давно зарекомендовал себя как высокоэффективный метод лечения боли. Его плюс в том, что процедура проводится 1 раз в неделю, когда все остальные методы требуют ежедневного посещения и имеют эффект накопления. После процедуры почти всегда отмечается улучшение самочувствия и снижение болевого синдрома в суставах! Процедура проводится на новом аппарате BTL-6000 SWT.

На приёме врач-физиотерапевт Криволапова Вера Викторовна подберёт подходящий для Вас метод лечения, с учётом противопоказаний.

Берегите себя и своих близких. Прислушайтесь к своему организму и помогите ему восстановиться.

Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
записаться on-line

Записаться по телефону: +7 (921) 913-79-65, 644-88-08

crosschevron-downarrow-left-circlearrow-right-circle