Почему иглоукалывание – must have для здоровья? 

29 апреля 2024
 | 
Постановка иголок. Иглорефлексотерапия в Санкт-Петербурге
Постановка иголок. Источник: freepic.com
Галюк Екатерина Владимировна - детский невролог, кинезиолог, невролог, психолог, рефлексотерапевт ведет прием в МЦ Данимед Санкт-Петербург
Отвечает
Галюк Е. В.
врач-невролог, рефлексотерапевт МЦ Данимед, врач 1ой категории со стажем > 25 лет

Классическая акупунктура

Это метод поддержания или восстановления энергетического баланса в организме. Метод появился в древности на востоке и (чудо!) используется почти в неизменённом виде сегодня во всем мире. Основа метода – лечение или поддержание здоровья, т.е. энергетического баланса, путем воздействия на биологически активные точки, которые расположены буквально по всему телу человека. Считается, что их от 360 до 800.

Иглотерапия (иглорефлексотерапия, иглоукалывание)

Постановка иголок – один из методов рефлексотерапии. Для воздействия на точки тела используется акупунктурная иголка. Этот метод, пожалуй, самый популярный, я очень много лет занимаюсь именно этим методом, ценю его преимущества и устойчивые результаты.

Важное преимущество, например, что иглоукалывание, в отличие от лекарств, показан аллергикам, не вызывает привыкания и оказывает лечебное действие, практически не имея побочных эффектов.

При каких симптомах стоит записаться на прием?

Практически любое недомогание, любая проблема, физическая или психологическая, которая беспокоит и ухудшает качество жизни – повод записаться на прием. Иглотерапия избавляет от вредных привычек, способна успокаивать нервы и снимать стресс и боль. Также удается вылечить многие заболевания органов и систем организма, как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами терапии.

Как проходит процедура иглотерапии?

На процедуре пациент находится в максимально удобной горизонтальной позе, что позволяет ему расслабиться. После беседы с пациентом врач начинает манипуляцию: акупунктурная иголка ставится в биологически активную точку по определенным схемам и на определенную глубину – от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Обычно за сеанс задействовано от 2 до 15 точек. Через некоторое время игла извлекается. Во время процедуры пациент релаксирован и может погрузиться в кратковременный сон.

В МЦ Данимед используются только одноразовые иголки из специальной медицинской стали, которые вскрываются в присутствии пациента.

Лечение нужно проходить курсами?

Да, иглоукалывание – лечение постепенное, схемы точек меняются в процессе лечения по мере коррекции проблемы. Курс всегда индивидуальный. В среднем от 7 до 15 раз, 1-2 раза в неделю. Длительность сеанса – от 15 до 40 минут. Во время курса достигается и закрепляется желаемый терапевтический эффект.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
crosschevron-down