Немного анатомии, дорогие друзья

09 декабря 2015
 | 

Без волос многие не представляют своей жизни. На эстетике данного придатка кожи построены целые индустрии и корпорации.

Так что же такое волосы?

Википедия и основные медицинские источники дают нам такое определение :
Волосы - составная часть защитного покрова, главным образом, у млекопитающих, филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов, это роговые образования кожи, покрывающие почти всю поверхность тела.

Но если посмотреть глубже

Наш Волос не совсем придаток к коже, а больше «арендатор» свободного места! Даже не углубляясь в тонкости строения оболочек волосяной луковицы (целых 2 оболочки уникальной структуры) и строения стержня, каждый волос имеет свою сальную железу (а самые счастливые имеют по 2), свою собственную сеть кровеносных сосудов, свои нервные волокна, и даже свою собственную мышцу (мышца, которая поднимает волос).

Волосяная луковица – это целая «фабрика» по производству волос. На которой, если достаточно «топлива» (микро-, макроэлементов, витаминов и т. д. ), отлаженно идет вся работа, вследствие, растут волосы. Растут они циклами. Цикл роста - фаза анагена - в норме от 2 до 6 лет; цикл покоя - фаза катагена - до 2-х недель; а цикл выпадения – фаза телогена - около 3 месяцев. Соотношение фазы анагена и телогена в норме должно быть 90/10 (90 волос в стадии роста и всего лишь 10 в стадии выпадения).

Но если на «фабрике» работники устали , или проблемы с «топливом» - циклы сбиваются, что может привести к полной остановке работы волосяной луковицы. Генетически каждая волосяная луковица запрограммирована на самовосстановление до 20-30 раз в течении жизни.

Врачи косметологи, трихологи Центра косметологии и трихологии «Данимед»,
Якубовская М.В., Кукушкина К.С.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Врач дерматолог-трихолог поможет справиться, если мешает выпадение волос, поредение волос в отдельных зонах, пехоть, зуд и шелушение кожи головы, истончение (уменьшение диаметра) волос, ломкость. Если Вас беспокоит повреждение волос в результате окрашивания или термического воздействия, будет достаточно салонных оздоровительных процедур.

Основа биоревитализации – гиалуроновая кислота, которая подходит для решения любых возрастных изменений кожи.

Плазмолифтинг – процедура омоложения, которая проводится при помощи собственной плазмы крови пациента. Такой метод подходит практически всем, а для аллергиков – наиболее безопасный.

Мезотерапия­ богатое питание и увлажнение кожи, благодаря составу из витаминов, аминокислот, пептидов и экстрактов растений. Содержимое укола подбирается индивидуально по проблеме, проникает глубоко в дерму и дает мгновенный результат.

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

crosschevron-down