Влияние курения на волосы

11 января 2016
 | 
Влияние курения на волосы - здоровые и блестящие волосы

Да, мы знаем, что можно очень долго дискутировать на эту тему, но приведем результаты исследований:
«Исследование о влиянии курения на выпадение волос у мужчин было опубликовано в журнале Archives of Dermatology '07. Результатом исследования стали убедительные доказательства связи курения и выпадения волос у мужчин. Таким образом, после анализа образа жизни, состояния здоровья, возраста и семейной истории (рассматривалось фамильное древо участников исследования), была проведена четкая связь между курением и облысением. Мужчины, выкуривающие 20 сигарет в день, чаще склонны к андрогенной алопеции (облысению) средней и тяжелой формы, чем некурящие мужчины. Эти исследования подтверждают выводы предыдущих исследований, опубликованных в журнале British Medical Journal '07 и в других авторитетных источниках.»

Пока нет достаточных утверждений, что курение так же негативно влияет на волосы женщин.
Механизмы повреждения волос в таких случаях многофакторны и связаны с влиянием табачного дыма на микроциркуляторное русло волосяных сосочков, генотоксическое влияние на ДНК-волосяных фолликулов, рост концентрации провоспалительных цитокинов, развитие перифолликулярного фиброза и микровоспаления. Также гидроксилирование эстрадиола, создающее относительный дефицит активных эстрогенов.

Но курение не может быть первопричиной выпадения волос, все-таки первостепенную роль играет наследственность... Так как курение способствует более быстрому биологическому старению организма и зачастую является катализатором обострения всевозможных хронических заболеваний (которые, в свою очередь, могут быть причиной облысения), косвенно, курение виновно в более быстром облысении курящего мужчины.

Врачи косметологи, трихологи Центра косметологии и трихологии «Данимед»,
Якубовская М.В., Кукушкина К.С.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Основа биоревитализации – гиалуроновая кислота, которая подходит для решения любых возрастных изменений кожи.

Плазмолифтинг – процедура омоложения, которая проводится при помощи собственной плазмы крови пациента. Такой метод подходит практически всем, а для аллергиков – наиболее безопасный.

Мезотерапия­ богатое питание и увлажнение кожи, благодаря составу из витаминов, аминокислот, пептидов и экстрактов растений. Содержимое укола подбирается индивидуально по проблеме, проникает глубоко в дерму и дает мгновенный результат.

До начала лечения очень желательно нормализовать состояние кожи головы, если есть такая необходимость. Любой воспалительный процесс вносит свой вклад в потерю волос, а при нанесении наружных средств кожа должна быть идеальным ландшафтом для их всасывания.

Два варианта: обратиться к косметологу или купить нейтральный продукт для нормальной, комбинированной кожи (не специальный).

crosschevron-down