Укрепляем волосы! Витамин PP

22 марта 2021
 | 
Витамин РР не случайно входит в состав многих косметических средств для укрепления волос! Сдать анализы можно в МЦ Данимед

Известно, что недостаток и переизбыток витаминов не ведет ни к чему хорошего. Однако мало кто в совершенстве знаком со всем спектром необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Сегодня рассказываем о витамине РР.

Витамин РР.  Другие его названия – никотиновая кислота и ниацинамид, иногда его еще называют витамином В3. Витамин РР не случайно входит в состав многих косметических средств для укрепления волос: он стимулирует их рост, уменьшает выпадение волос, улучшает микроциркуляцию кожы головы и питание волосяных фолликулов, предохраняет волосы от потери влаги, некоторые ученые даже считают, что он помогает замедлить появление седины.

В наши дни витамин РР по своей значимости и эффективности равноценен лекарственным средствам и считается элементом, без которого невозможно нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов в организме.

Кроме этого, витамин РР

  • регулирует деятельность высшей нервной системы;
  • благотворно влияет на процессы пищеварения;
  • защищает сердечно-сосудистую систему;
  • расширяет сосуды;
  • предупреждает развитие тромбозов и гипертонической болезни;
  • нормализует уровень холестерина;
  • способствует процессам детоксикации организма.

Никотиновой кислоты больше всего в корнеплодах (особенно моркови, свекле, репе и пастернаке), также она есть в баклажанах, кабачках, тыкве, луке, чесноке.

При варке продуктов около 40% витамина РР переходит в воду, поэтому ее можно использовать и позже, например, для соусов.

При серьёзном недостатке приём нужен дольше, а дозы – больше, которые поможет определить врач и анализы в МЦ Данимед .

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Метки:
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

На сегодняшний день медицина не может полностью излечить многие состояния, в том числе –генетические. Однако, даже при андрогенетической алопеции (выпадение волос по Мужскому или Женскому типу) можно улучшить состояние и повысить густоту волос, предотвратить их дальнейшее поредение. Для этого важно своевременно начать терапию, не ожидая появления выраженных участков облысения. Записывайтесь на консультацию врача-трихолога по телефону: +7 (921) 913-79-65 или ОНЛАЙН.

Если Вас тревожат только избыточная жирность или повышенная чувствительность кожи головы, сухость и ломкость волос, эпизодическое возникновение перхоти, короткие периоды выпадения волос (без их поредения), или Вы просто хотите укрепить и сохранить красивые волосы, то Вы можете выбрать препараты на сайте в разделе «ОНЛАЙН КАТАЛОГ».

Но если у Вас хроническое состояние или проблема, которая доставляет Вам заметное беспокойство, например, зуд и воспаление кожи головы или облысение, или длительное выпадение волос, то самолечение – рискованный выбор. Зачастую достаточно серьезная проблема может маскироваться под более легкую, и без консультации врача-трихолога разобраться будет невозможно.

Самостоятельно назначать себе анализы не нужно. Их может оказаться недостаточно, или наоборот, в анализах не будет необходимости. Врач направит вас на анализы, если это действительно нужно. Чаще всего пациент сдает так называемый «трихологический минимум». Он включает общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ; сывороточное железо; ферритин; гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 общий и Т4 свободный; цинк; медь и витамин Д.

crosschevron-down