Как вылечить АКНЕ

Акне – это не просто внешний эстетический дефект
Акне – это не просто внешний эстетический дефект

Акне – это не просто внешний эстетический дефект, который заботит не только подростков, но и множество взрослых. Акне – это заболевание, и оно лечится.

Рассказывает Марина Якубовская, дерматолог с опытом более 10 лет, трихолог, косметолог:  

Пожалуйста, не протирайте лицо с акне средством по совету подружки. Акне – заболевание и причины его у каждого свои.                                                

Ответственно приглашаю всех, кто хочет забыть про акне и иметь гладкую кожу, не откладывать и начать двигаться к своей мечте!

А для начала приходите на консультацию дерматолога. Врач определит степень тяжести, назначит лечение, базисный уход и даст рекомендации по питанию. И успокоит: лечение есть, варианты терапии понятны. Уже через 2-3 месяца вам будет приятно на себя смотреть! Да, потребуется понимание, что акне – это комплексное лечение, терпение и самоконтроль. Но все реально, а НАГРАДА – чистая гладкая кожа. 

Что важно помнить:

  • Назначенное средство от акне нужно наносить регулярно, не забывать брать с собой в поездки. Соблюдать ограничения в питании, принимать лекарства.
  • Большая часть средств для лечения акне в полной мере начинают оказывать эффект к середине второго месяца применения. Терпение.
  • Часть препаратов от акне вызывает обострение в первые недели применения. Без паники.
  • Полноценный курс лечения занимает примерно 6 месяцев. Почему? За это время препараты постепенно «меняют настройки» и «переучивают» вашу кожу работать несколько иначе.
  • В период лечения избегайте солнца и используйте крем с SPF.
  • Не забывайте о повторных визитах к врачу: возможна замена препаратов по уходу, коррекция дозировки медикаментов, назначение косметологических процедуры по восстановлению кожи». 

Если вы готовы уделить время своему здоровью и красоте, записывайтесь на прием в МЦ Данимед.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Врач дерматолог-трихолог поможет справиться, если мешает выпадение волос, поредение волос в отдельных зонах, пехоть, зуд и шелушение кожи головы, истончение (уменьшение диаметра) волос, ломкость. Если Вас беспокоит повреждение волос в результате окрашивания или термического воздействия, будет достаточно салонных оздоровительных процедур.

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

Лечения седины пока не существует, т. к. вернуть пигмент волосам практически невозможно. Но наша задача остановить или замедлить этот процесс.

Важно обратится к дерматологу-трихологу с преждевременной сединой, то есть в возрасте до 25 лет. Это необходимо с целью выявления патологии эндокринных органов, коррекции фоновых состояний, восполнения различных внутренних дефицитов.

Статья «Седина волос: причины и лечение».

crosschevron-down