Мигрень – как справиться с головной болью?

15 сентября 2022
 | 
Мигрень – заболевание, вызывающее длительные, интенсивные, порой совершенно нестерпимые головные боли. Прием невролога в СПб
Головная боль доставляет максимальный дискомфорт

Мигрень – заболевание, вызывающее длительные, интенсивные, порой совершенно нестерпимые головные боли

Мигрень способна полностью лишить человека сна и отдыха, разрушить его карьеру и личную жизнь. Как победить этот недуг?

Мигрень известна человечеству с незапамятных времен, и все эти бесчисленные годы продолжается борьба человека с этим недугом. Победить болезнь медицине пока не удалось, но за многие годы практики были выработаны методы, позволяющие сократить страдания до возможного минимума.

Медикаментозная терапия Медикаменты при мигрени используются для устранения симптомов заболевания – устранения сильной боли. Многие препараты принимаются после назначения врача.

А можно ли обойтись без лекарств при мигренях?

Немедикаментозные методы. Методами высокой эффективности считаются:

  1. Иглорефлексотерапия – нетрадиционный древнекитайский метод лечения заболеваний. Его суть – воздействие тонкими иглами на определенные биологически активные точки на теле человека. Лечение иглоукалыванием позволяет в короткие сроки устранить боль, расслабить мышцы. Китайские иглотерапевты утверждают, что могут лечить более 250 различных заболеваний, в том числе сложные формы мигрени.
  2. Массаж шейно-воротниковой зоны и плечевого пояса. Выверенные движения специалиста в сочетании со знаниями об энергетических зонах человеческого тела позволяет добиваться замечательных результатов. Курс от 5-7 процедур.
  3. Физиотерапия проводится с учетом диагностированной причины болезни и по разным схемам в периоды между приступами. Цель такой физиотерапии -устранение или (если полное устранение невозможно) максимальное снижение влияния провоцирующих приступ факторов: стресса, повышенного мышечного напряжения шейно-воротниковой зоны, сосудистых спазмов.

Но если пациент обратился с острым приступом, то на приеме врач невролог окажет помощь сразу же – для снятия и облегчения боли.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Метки:
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями волос. Задача лечения – простимулировать вялые фолликулы, донести к ним правильное питание и энергию. На момент начала лечения определенную часть фолликулов занимают отмершие волосы. Несмотря даже на самые интенсивные меры воздействия, срок освобождения фолликулов от всех мертвых волос остается неизменным 2-3 месяца. На практике это означает, что Вы лечитесь, а жалобы на выпадение сохраняются. Важно знать, что из устья выходят 3-4 волоска и пока мертвые выпадают, молодые уже растут под воздействием лечения. Необходимо понимать, что лечение неспособно оживить погибшие волоски, а направлено на снижение их повышенной и ускоренной «смертности» и на стимуляцию неработающих фолликулов.

Как правило, специалисты, которые предлагают свои услуги по заниженным ценам, не имеют высшего медицинского образования. Врач клиники имеет ВО по лечебному делу или педиатрии, затем изучает курс дерматологии, затем 576 часов – курс косметологии. Документы врача всегда в доступе на сайте клинике. Посмотрите, как выглядит врач. Почитайте отзывы. Хороший косметолог не работает на дому, потому как большинство бьюти-манипуляций требуют стерильных условий.

До начала лечения очень желательно нормализовать состояние кожи головы, если есть такая необходимость. Любой воспалительный процесс вносит свой вклад в потерю волос, а при нанесении наружных средств кожа должна быть идеальным ландшафтом для их всасывания.

crosschevron-down