Массаж лица – «процедура мечты». Сомневаетесь?

29 октября 2023
 | 
Техника массажа помогает улучшить кровообращение, укрепить мышечный каркас и увеличить тонус мышц лица, уменьшить отечность и морщины. Записаться на массаж в СПб
Массаж лица полезен не только для кожи лица

Массаж лица – это абсолютно приятный процесс

Массаж для лица отчасти похож на легкий фитнес. Особых усилий не требуется, но если практиковать его регулярно, то через некоторое время вы слышите комплименты, что похорошели: улучшился цвет лица, подтянулся овал, разгладились морщины.

Полезно для организма

Техника массажа помогает улучшить кровообращение, укрепить мышечный каркас и увеличить тонус мышц лица, уменьшить отечность и морщины - овал лица подтягивается, кожа выглядит упругой и здоровой.

Полезно не только для кожи лица

Вы удивитесь, но, помимо косметических эффектов, массаж лица улучшает общее состояние организма. Часто после нескольких процедур пациенты отмечают, что проходит головная боль, уменьшается нервное напряжение и даже происходит избавление от аллергической заложенности носа.

Регулярный массаж помогает очистить кожу и вывести токсичные продукты распада из организма. А поскольку во время процедуры оказывается воздействие на лимфоузлы, улучшается работа всей лимфатической системы и уходит отечность.

Бонус: абсолютное удовольствие

Кроме того, массаж лица способствует чудесному расслаблению и снятию стресса. Это объясняется выработкой гормонов удовольствия, что возвращает состояние душевного спокойствия и комфорта. Часто пациенты во время сеанса засыпают.

Для всех возрастов

Массаж лица практически не имеет противопоказаний, рекомендуется уже с 25 лет, а курс дает прекрасный результат в любом возрасте. Конечно, стоит уточнить, что в 50+ для WOW-эффекта массаж придется комбинировать с другими процедурами красоты.

Волшебные руки специалистов МЦ Данимед

Специалисты МЦ Данимед имеют медицинское образование и знания анатомии (!), опыт и постоянную практику более 10 лет в эстетической медицине, владеют многими техниками массажа. «Умные» руки таких суперспециалистов сами подбирают и комбинируют движения и пассы в зависимости от возраста и выраженности проблем – от мягких техник лимфодренажного массажа до интенсивного массажа для подтяжки лица.

Регулярные массажные сеансы помогут сохранить красоту и молодость кожи на долгие годы.

Часто задаваемые вопросы

  • Стоит воздержаться от массажа лица при наличии на лице повреждений, проявлений аллергии, герпеса и акне. Воздержаться от процедур нужно и в острой фазе любых заболеваний.
  • Есть 2 подхода.
    Подход 1-й. Курс 10 процедур: 1-я неделя – 2 сеанса, 2-я неделя -2 сеанса, далее – по 1 сеансу/неделю. 2 таких курса в год.
    Подход 2-й. Сделать 1 курс 10 процедур (см. подход1-й), далее делать 1 сеанс в 2 /3 недели постоянно.
  • В среднем время сеанса 30 – 60 минут. Это зависит от техники массажа.
    Есть техники, например лечебный массаж по Жаке, который длится от 15 до 20 минут. А есть техники, которые длятся до часа.
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
crosschevron-down