Помогите! Ухо после прокола стало размером с кулак

06 октября 2023
 | 
Ухо после прокола хряща стало размером с детский кулак – следствие неправильного ухода после прокола. Прием дерматолога Петербург
Воспаление – следствие неправильного ухода после прокола

Обращение пациента: ухо после прокола хряща стало размером с детский кулак

Исковская Галина Васильевна - медицинская сестра процедурного кабинета, эстетист МЦ Данимед, Санкт-Петербург
Обработку провела и рассказывает
Исковская Г. В.
косметолог-эстетист, медсестра процедурного кабинета, опыт >26 лет

Прокол хряща хеликс – красивый пирсинг и о-очень популярный. Но хрящ – довольно капризное место. Прокол хряща требует четкого ухода иногда в течение нескольких месяцев.

Суть проблемы

В нашем случае пациентка проколола хрящ в другом городе, не обрабатывала прокол, т.к. не знала, что это надо делать. Обратилась в МЦ Данимед через 7 дней после прокола в панике: ухо было красным, горело, в размерах раздулось до детского кулачка.

Действия при воспалении пирсинга

Надо признаться, что размер воспаленного уха произвел незабываемое впечатление, а отек «поглотил» украшение полностью. Задача специалиста – снять украшение, удалить нагноение и продезинфицировать канал. Самым сложным оказалось подобраться к креплению сережки. Пришлось звонить врачу в другой город, чтобы разобраться в секретах замка и не добавлять боли. Но, ура, все удалось! Далее без украшения канал вкола был промыт, очищен от нагноения, санирован. Работа заняла не более 30 минут.

После всех манипуляций пациентка отправилась домой с рекомендациями по обработке ранки и рецептом от врача-дерматолога МЦ Данимед на препарат с антибиотиком для контроля воспаления.

Ухо после прокола хряща стало размером с детский кулак – следствие неправильного ухода после прокола. Прием дерматолога Петербург
Воспаление – следствие неправильного ухода после прокола

Возможные последствия и осложнения

Многолетний опыт выполнения проколов и пирсинга показывает, что при соблюдении рекомендаций по уходу осложнений не бывает. Пример – сильное воспаление уха нашей пациентки. Уже через сутки ушко выглядело практически здоровым, благодаря выполнению ею домашних наружных процедур. Из практики известно, после снятия воспаления через 3-4 дня прокол начинает зарастать. Вскоре даже следа не остается. А значит через некоторое время при желании попытку можно повторить.

Часто задаваемы вопросы про прокол хряща

  • Пирсинг хряща уха имеет некоторую болезненность из-за плотности хряща. Сам прокол занимает ровно 1 секунду.
  • Не рекомендуется выполнять прокол дома: высок риск занесения инфекции. Преимущества клиники: услуга выполняется в процедурном кабинете, специалист тщательно дезинфицирует инструмент и украшение, используется специальная игла и украшения из гипоаллергенной медицинской стали.
  • Хрящевые ткани уха имеют большую плотность и заживают дольше, чем мочка. Тем не менее, из-за того, что нервные окончания концентрируются в мягких тканях, прокол хряща фактически безболезненный.
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
crosschevron-down