Правила ухода за зрелой кожей 

18 апреля 2023
 | 
Что вы можете сделать, чтобы омолодить свою внешность и чувствовать себя лучше. Советы косметологов МЦ Данимед Санкт-Петерубрг

После 50 лет у женщин наступает период, когда становятся отчетливо видны все возрастные изменения, происходящие с ее внешностью.

Вас понимаем

В клинике Данимед вашу кожу поймут по-настоящему: узнают ее актуальные потребности, составят индивидуальную программу омоложения, скорректируют домашний уход и ответят на все интересующие вас вопросы.

Некоторые женщины считают, что даже не нужно стараться что-то предпринимать. Но они не правы!

Коррекция образа жизни и домашнего ухода за кожей + и поддержка опытных врачей косметологов способны остановить время!

Домашний комплекс «минус 5 лет без процедур»

Что Вы можете сделать, чтобы омолодить свою внешность и чувствовать себя лучше...

  • Бросить курить. Постоянное поджимание губ в процессе курения создает чрезмерную активность мышц, увеличивая образование морщин вокруг рта, известных как «линии марионеток».
  • Уменьшить воздействие солнца. Солнечные лучи агрессивно сушат кожу и способствуют образованию пигментных пятен, которые с возрастом становятся ярче, крупнее, глубже и хуже поддаются удалению.
  • Уменьшить стресс. Стресс влияет на нарушение режима сна, приводит к апатии и глубокой усталости.
  • Сосредоточиться на правильном питании и физических упражнениях. Во время приятных физических нагрузок, например, танцев, выделяются эндорфины – гормоны счастья.
  • Исключить из рациона кофе, добавить витамины и соблюдать питьевой режим.
  • Не использовать водопроводную воду и мыло при очищении лица. Лучше умываться настоями или отварами трав (шалфей, тысячелистник, ромашка, липа, подорожник). Использовать тоники без спирта, а пенку или косметическое молочко для своего возраста.
  • Использовать крем, который будет увлажнять кожу, питать ее и выполнять функцию лифтинга. Важнейшие компоненты крема: ретиноиды, витамины А, С и Е, гликолиевая кислота, аминокислотные пептиды, медьсодержащие пептиды, мультивитамины и минералы.
  • Стимулировать кожу. Современные антивозрастные программы творят чудеса.

Эстетические процедуры женщинам старше 50 лет

Курс подбирается специалистом индивидуально, опираясь на стояние кожи пациентки и ее физическое здоровье. Тогда косметологический комплекс будет максимально эффективным. Например, для зрелой кожи подойдут лазерные процедуры и кожные пилинги. Эти процедуры воздействуют на клетки кожи на глубоком уровне и фактически тренируют их, заставляя работать лучше и усиливая обменные и восстанавливающие процессы. В результате лицо и зона декольте омолаживаются.

Программу омоложения никогда не поздно начать. Для этого надо записаться на консультацию к косметологу, который подберет и проведет курс процедур, поворачивающих время вспять.

В любом возрасте женщине хочется выглядеть молодо, иметь красивую, гладкую и здоровую кожу. Но старение – неизбежный процесс и от возрастных изменение никуда не деться.

Если у вас есть вопрос или хотите записаться на процедуру, то напишите нам WhatsApp и мы с вами обязательно свяжемся.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

Общая стратегия лечения себорейного дерматита – применение противогрибковых , противовоспалительных и других наружных препаратов. При наличии очагов повреждения кожи врач может назначить антибактериальные препараты, чтобы избежать присоединения вторичной инфекции.

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

crosschevron-down