Выпадение волос: шесть основных причин

10 января 2023
 | 
Шесть основных причин выпадения волос. Трихолог СПб
Трихолог объяснит причину выпадения волос

Если выпадение волос визуально незаметно, то паниковать не стоит. Однако если волос начинает выпадать больше чем обычно и вы замечаете, что на голове их становится меньше, а новые не растут, немедленно обращайтесь к трихологу.

Шесть основных причин выпадения волос

  • Нехватка витаминов и микроэлементов. Если питаться неправильно, не учитывать количество потребляемых полезных веществ, организм быстро истощается и начинается выпадение волос. Часто именно по этой причине весной выпадают волосы.
  • Стресс. Если вы часто испытываете стресс, находитесь в постоянном напряжении, организм перестает справляться с нагрузкой и снова начинает экономить ресурсы, что в свою очередь может вести к выпадению волос. 
  • Прием лекарств. Выпадение волос часто связано с приемом антибиотиков, химиопрепаратов, иммуномодуляторов, гормональных контрацептивов.
  • Гормональные сбои. Когда в работе желез внутренней секреции происходят сбои, начинают выпадать волосы. Такие проблемы часто возникают после рождения ребенка и из-за проблем со щитовидной железой. Для решения проблемы может потребоваться помощь не только трихолога, но и консультация гинеколога и эндокринолога.
  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Хронический гастрит, панкреатит, колит, холецистит приводят к тому, что необходимые для построения волоса аминокислоты и микроэлементы не усваиваются. Цикл жизни волоса сокращается, волосы истончаются и, в конце концов, выпадают.
  • Острые инфекционные заболевания. Если грипп или другие инфекционные заболевания протекают с высокой температурой или болезнь протекает в тяжелой форме, параллельно может начаться выпадение волос.

Что делать?

Чтобы не довести проблему до облысения, если у вас наблюдается симптоматическое выпадение волос, нужно срочно обратиться к трихологу. Записывайтесь на консультацию врача-трихолога по телефону: +7 (921) 913-79-65 или ОНЛАЙН.

Что делает трихолог?

В МЦ Данимед на консультации врач-трихолог сделает трихоскопию (с расшифровкой), назначит анализы, по результатам которых распишет курс лечения. Волосы могут восстановиться, если не пускать болезнь на самотек и своевременно обратиться за квалифицированной помощью. Если запустить – заболевание станет более серьезным.

Узнайте стоимость лечения проблем волос и кожи головы и получите индивидуальный курс лечения от трихолога в Санкт-Петербурге – пройдите тест!

Хотите узнать стоимость лечения проблем волос и кожи головы и получить индивидуальный курс лечения от трихолога в Санкт-Петербурге? Пройдите тест!

Ответьте на 6 вопросов за 15 секунд и узнайте свою примерную программу лечения в нашем центре.
пройти тест
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

Перед консультацией врача-трихолога рекомендуется не мыть голову за 2-3 дня.

На сегодняшний день медицина не может полностью излечить многие состояния, в том числе –генетические. Однако, даже при андрогенетической алопеции (выпадение волос по Мужскому или Женскому типу) можно улучшить состояние и повысить густоту волос, предотвратить их дальнейшее поредение. Для этого важно своевременно начать терапию, не ожидая появления выраженных участков облысения. Записывайтесь на консультацию врача-трихолога по телефону: +7 (921) 913-79-65 или ОНЛАЙН.

crosschevron-down