6 лучших способов набрать лишний вес

09 февраля 2020
 | 
Итак, «вредные» советы, т.е., чего не надо делать тем, кто хочет сохранить отличную форму и хочет быть здоровым.
Здоровый образ жизни – это важно!

Что же такое здоровый образ жизни?

Первое, о чем мы подумали, – это сбалансированное питание. О том, как снизить вес, сегодня знает каждый, но лишний вес – проблема, остающаяся всегда актуальной.

Чтобы правильно питаться, необходимо отказаться от некоторых привычек, которые не только добавляют вес, но и нарушают обмен веществ.

Итак, «вредные» советы, т. е., чего не надо делать тем, кто хочет сохранить отличную форму (не иметь лишний вес) и хочет быть здоровым.

1. Сидите как можно больше

Многие люди в наше время ведут преимущественно сидячий образ жизни, находясь на работе и дома перед компьютером, телевизором или с книгой. Рано или поздно подобная жизнь может привести к проблемам – в первую очередь к лишний вес, боли в спине и суставах, отеки ног.

Ходите как можно больше. Постарайтесь во время рабочего дня найти время, чтобы встать, размять мышцы, ведите активный образ жизни во внерабочее время.

2. Спите как можно меньше

Если спать недостаточно, жирная и сладкая еда покажется более привлекательной. Например, люди, спящие меньше рекомендованных врачами 8 часов в сутки, едят больше жиров.

Ученые считают, что сон регулирует производство гормонов. Меньше сна – больше аппетита. Каждый час недосыпа увеличивает риск переедания на 21 процент. Так что если вы недосыпаете – точно съедите больше, чем вам надо.

Здоровый сон — не менее 8 часов!

3. Почаще ешьте сладкое и жирное

У некоторых любителей сладких и жирных продуктов включается ген ожирения, который провоцирует отложение лишних килограммов.

Эти продукты стимулируют включение особых рецепторов, участвующих в жировом обмене. Каждая насыщенная трапеза провоцирует организм запасать жир 

4. Регулярно устраивайте «праздники живота»

Даже периодические приступы обжорства способны усиливать накопление жировой ткани в организме.

Ученые выяснили, что если мало двигаться и регулярно съедать лишнее хотя бы в течение месяца, прибавка веса будет напоминать о себе еще пару лет.

5. Пейте сладкую газировку

Чем больше люди пьют сладкой шипучей воды, тем меньше они едят нормальной пищи, в которой есть витамины, минеральные вещества, клетчатка и полноценные белки.

А сахар (8 чайных ложек на стакан), провоцирует появление лишнего веса и заболеваний обмена веществ.

6. Садитесь на какую-нибудь сложную диету

На самом деле чем сложнее диета – тем меньше шансов на пользу от нее организму. Постоянный подсчет калорий и контроль количества съеденного наводит худеющих на мысль, что сбросить лишний невозможно.

За такими мыслями следуют срывы, обжорство, нарушение обмена веществ и набор килограммов. А ведь от них можно было избавиться, просто нормализовав рацион – медленно, но гарантированно.

Лишний вес – несколько простых выводов и рекомендаций

  • Поддерживайте свое здоровье, прежде всего, изнутри. Ничто не сделают кожу сияющей и красивой так быстро и комфортно, как правильное питание.
  • Уделите время ежедневной ходьбе пешком.
  • Делайте по утрам зарядку, пейте достаточное воды и ешьте в свое удовольствие здоровую пищу.

Тогда Ваш организм почувствует облегчение и появятся силы справиться с лишним весом. 

Будьте здоровы!

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

Мезотерапия помогает и при подростковых угрях, и для поддержки при гормональных всплесках после родов, и при первых признаках старения, при сухости кожи, морщинах в возрасте 60+. Можно даже сказать, что мезотерапия – это для каждого.

crosschevron-down