Микротоковая терапия

Что это?

Микротоковая терапия (микротоки) – один из физиотерапевтических аппаратных методов воздействия на кожу лица и шеи, основанный на использовании слабого импульсного электрического тока низкой частоты. Процедура абсолютна безболезненна и даже очень приятна.

Микротоки, микротоковая терапия в МЦ Данимед. Санкт-Петербург. м Балтийская, Фрунзенская

Микротоки (микротоковая терапия) стимулируют три процесса

  • клеточный метаболизм
  • микроциркуляцию крови
  • восстанавление тонуса мышц лица

Микротоковая терапия способствует

  • восстановлению и реабилитации  в первый месяц после пластических операций на лице
  • разглаживанию мелких морщин;
  • омоложению кожи лица и шеи;
  • снятию отеков (лимфодренажный эффект);
  • нормализации активности сальных желез;
  • лечению угревой болезни;
  • восстановлению тонуса мышц лица

Преимущества микротоковой терапии

Микротоки мягко воздействуют на наружный слой кожи (эпидермис), глубокий слой (дерму), подкожную клетчатку, сосуды и мышцы и стимулируют деление клеток, удаление продуктов распада обмена веществ за счет мягкого лимфодренажного действия. 

Микротоки оказывают:

  • противовоспалительное
  • иммуностимулирующее
  • дезинтоксикационное действие
  • нормализуют работу сальных желез кожи лица, что важно при жирной коже, себорее, а также во время послеоперационного периода
Микротоки, микротоковая терапия в МЦ Данимед. Санкт-Петербург. м Балтийская, Фрунзенская

Опыт показывает, что микротоки оказывают видимый лифтинг эффект (эффект подтяжки лица), значительно улучшается «эстетика» лица путем разглаживания носогубного треугольника и уменьшения двойного подбородка. Воздействие микротоков  ускоряет синтез белков, чем помогает за короткие сроки достичь общего омоложения кожи.

Микротоки оказывают мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица, создавая условия для коррекции овала лица и других признаков деформационного старения. Так как микротоковая терапия усиливает синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон, дефицит которых становится ощутимей с возрастом, она рекомендуется при наличии мелких морщин и фотостарении.

Белова Виктория Александровна
врач-физиотерапевт, реабилитолог, ведущий специалист 1-ой категории

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

До начала лечения очень желательно нормализовать состояние кожи головы, если есть такая необходимость. Любой воспалительный процесс вносит свой вклад в потерю волос, а при нанесении наружных средств кожа должна быть идеальным ландшафтом для их всасывания.

Через 3-4 месяца после родов часто отмечается усиленное выпадение волос. Это нормально. Начинается восстановление гормонального фона, который был значительно повышен в период беременности. В результате волосы в период беременности почти не выпадают и становятся. Если выпадение волос связано только с изменением гормонального фона, то проблема может решиться в течение 6-12 месяцев после родов. Уровень гормонов восстанавливается, выпадение волос прекращается. Однако, достаточно часто патологическое выпадение волос продолжается дольше этого срока, ухудшается структура волос, происходит истончение, исчезает блеск, повышается жирность волос. В этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу-трихологу, пройти обследование и начать лечение волос.

crosschevron-down