Мы худеем и толстеем от сладкого

04 ноября 2020
 | 

Мнение врача-диетолога Алексея Ковалькова

Стереотип о том, что вес нашего тела зависит от того, что и сколько мы едим, прочно засел в головах многих людей. Но на самом деле люди худеют и поправляются из-за дисбаланса гормонов.

Ожирение – это, в первую очередь, гормональная проблема. При этом бывают 2 состояния: лишний вес не более 10% от общего веса – это еще не проблема, и лишний вес более 10% от массы тела. Это уже ожирение, которое нужно лечить с врачебной помощью. Если лишнего веса у вас не более 10% от общего веса, вы без проблем сможете похудеть на любой диете, которая вам понравится. А если у вас ожирение, и нарушен гормональный фон, диеты и спорт помогут, но не на 100%. Поэтому первым делом нужно нормализовать гормональный фон.

Определение глюкозы в крови. Анализ сахара. Санкт-Петербург
Определение глюкозы в крови. Анализ сахара. Санкт-Петербург

Совет от Алексея Ковалькова:
Полностью откажитесь от употребления сахара, природа его не создавала!

Это химическое вещество, обладающее наркотикоподобным действием, вызывает привыкание и набор жира по всему телу.

Ни один продукт не портит здоровье так сильно, как это делает сахар.

Пользы от сахара нет никакой. Витаминов, минералов и ценных полезных микроэлементов он не содержит.

Если показатель глюкозы в крови выше 6 единиц (6 – это норма), то сахар начинает разъедать белок и сосудистые стенки. В итоге, на начальных этапах появляются сосудистые звездочки, кожа рядом с ними чешется и краснеет, может присутствовать покалывающая боль. Постепенно непроходимость сосудов увеличивается и в конечном итоге дело может дойти до инсульта или инфаркта.

Сдавайте анализы в медицинском центре Данимед
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Метки:
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями волос. Задача лечения – простимулировать вялые фолликулы, донести к ним правильное питание и энергию. На момент начала лечения определенную часть фолликулов занимают отмершие волосы. Несмотря даже на самые интенсивные меры воздействия, срок освобождения фолликулов от всех мертвых волос остается неизменным 2-3 месяца. На практике это означает, что Вы лечитесь, а жалобы на выпадение сохраняются. Важно знать, что из устья выходят 3-4 волоска и пока мертвые выпадают, молодые уже растут под воздействием лечения. Необходимо понимать, что лечение неспособно оживить погибшие волоски, а направлено на снижение их повышенной и ускоренной «смертности» и на стимуляцию неработающих фолликулов.

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

crosschevron-down