Откуда берутся папилломы?

05 октября 2020
 | 
Папилломы – это доброкачественные образования, напоминающие бородавки, которые растут из клеток эпителия кожи.

Появление папиллом на теле обусловлено активностью вируса папилломы человека (ВПЧ). Клетки вируса могут присутствовать в любом человеческом организме, но при этом не проявлять себя. Толчком к активизации «дремлющей» инфекции является любой сбой в работе иммунной системы: регулярный недосып, неправильное питание, постоянные стрессы. Даже самая легкая простуда может запустить механизм активизации вируса, проявив себя папилломами на шее, руках или слизистых оболочках.

Как только защитные силы организма ослабевают, вирус начинает проявлять себя увеличением количества папиллом, поражая все новые участки тела.

Папилломы (бородавки) - методы лечения, терапия, удаление в СПб, МЦ Данимед
Папилломы (бородавки, новообразования) лечение в МЦ Данимед Санкт-Петербург

Методы лечения папиллом на теле

Полностью избавиться от присутствия вируса в организме невозможно. Но и пренебрегать симптомами его активности не стоит.

Если папиллома расположена в неприметном месте и не доставляет беспокойства, то дерматологи считают, что трогать ее не стоит.

Если же нарост постоянно травмируется (мешает умываться, причесываться или бриться, цепляется одеждой), вердикт однозначен – удалять.

Не пытайтесь самостоятельно оторвать или отрезать папиллому: на месте небольшого нароста появится целая группа новообразований.

Если человека беспокоят папилломы, то  поможет исключительно дерматолог.   

Эффективный и быстрый метод из практики врачей-дерматологов МЦ Даниме: Лазерная терапия, т. е. выжигание кожного образования высокой температурой, что позволяет избежать кровотечений и других осложнений после процедуры.

Это безболезненно, быстро и эффективно!

Существуют и народные средства от папиллом на теле, например: чистотел или хозяйственной мыло. Но в условиях современной медицины обработка наростов  такими методами уже не актуальна. Особенно когда речь идет о лечении папилломы у ребенка.

Прежде всего потому, что комплексная терапия включает не только удаление новообразования, но и назначение  курса лекарственных препаратов.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

Общая стратегия лечения себорейного дерматита – применение противогрибковых , противовоспалительных и других наружных препаратов. При наличии очагов повреждения кожи врач может назначить антибактериальные препараты, чтобы избежать присоединения вторичной инфекции.

crosschevron-down