Чего не хватает Вашей коже

21 апреля 2020
 | 

Основные ошибки, которые мы допускаем при уходе за кожей лица? Отвечает МЦ Данимед

Часто мы покупаем одну банку крема за другой, но, глядя в зеркало, готовы воскликнуть: «Чего же тебе не хватает?». И действительно – чего? Попробуем разобраться в основных потребностях нашей кожи.

Чистка кожи лица в МЦ Данимед. Ручная чистка, аппаратная чистка, ультразвуковая чистка. Санкт-Петербург, м Балтийская, м Фрунзенская

Очищение

Очищать кожу от макияжа, кожного сала, частиц пыли и смога нужно обязательно. Что может быть проще – умываемся мы с самого детства два раза в день. Но именно в этап очищения кожи часто закрадывается ошибка.

Корнеология – наука о роговом слое кожи в конце прошлого века доказала, что роговой слой не только выполняет роль физического барьера, но и участвует в регуляции водного баланса, выработке ценных липидов, ограничивает проницаемость для нежелательных бактерий и многое другое. Чрезмерное очищение кожи может стать причиной нарушенной барьерной функции.

Агрессивные ПАВ вымывают незаменимый «цемент» – липиды рогового слоя. Повреждённый роговой слой уже не способен эффективно удерживать влагу в коже и противостоять агрессивной внешней среде. Поэтому для умывания выбирайте мягкие средства. Надо избегать средства с «плохой репутацией», содержащие ПАВ, – sodium lauryl sulfate (лаурилсульфат натрия) и sodium laureth sulfate (лауретсульфат натрия).

Увлажнение

«волшебная палочка косметолога», т. к. клетки кожи живут и работают только во влажной среде. При нехватке влаги замедляется процесс отшелушивания клеток, роговой слой утолщается, появляются сеточки преждевременных морщин, кожа выглядит безжизненно. Влага из увлажняющей косметики поступает в роговой слой кожи, делает его более пластичным, улучшается тургор кожи.

Увлажнённая кожа выглядит свежо, на ней меньше заметны морщины и несовершенства.

Питание

Какой крем выбрать: питательный или увлажняющий? Нашей коже нужно и то, и другое. Питательным принято называть любой жирный крем, но это неверно. Кремы типа «Детский», в основе которых лишь вазелин или минеральное масло, не являются питательными. Питание кожи происходит с помощью веществ, которые она может усвоить и использовать в построении защитного барьера. Например, ценные растительные масла. С помощью специальных ферментов кожа «разбирает» их на отдельные кирпичики и использует в построении собственных липидов. В ремонте липидного барьера помогут масла энотеры (примулы вечерней), ростков пшеницы, бурачника, макадамии. Также питательными будут кремы и сыворотки с содержанием церамидов, холестерола и незаменимых жирных кислот.

Защита

Кожа выполняет барьерную функцию между внутренней и агрессивной внешней средой. Использование крема с SPF предотвращает фотостарение, даёт возможность избежать неприятных последствий загара. От чего еще нужно защищать кожу? От негативного влиянии смога, появился даже отдельный термин – урбанистическое старение. Специально для жителей мегаполисов разработаны линии средств anti-pollution. Также работает косметика с антиоксидантами. Ищите в составе витамины С и Е, экстракт розмарина, ресвератрол, пробиотики. Кроме защиты такая косметика поддерживает оптимальный баланс влаги и помогает предотвратить преждевременное старение.

Конечно, сложно учесть все факторы сразу и совсем необязательно создавать на коже «слоёный пирог» из нескольких средств. Разработчики уходовой косметики учитывают все основные потребности кожи.

Именно поэтому отдельные кремы для дневного и вечернего ухода намного эффективней, чем один универсальный. Дневной крем защищает от смога и солнца, ночной помогает восстановиться коже в состоянии покоя, а подходящее по типу очищающее средство справляется с загрязнениями деликатно.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

Это андрогенозависимые зоны. Если волосы выпадают именно в этих зонах, скорее всего речь идет об андрогенетической алопеции. С ней сталкиваются как мужчины, так и женщины. Волосы выпадают из-за воздействия андрогенов на волосяные фолликулы. Проблема обычно возникает у людей с наследственной предрасположенностью. Ее решением занимается врач трихолог.

Лечения седины пока не существует, т. к. вернуть пигмент волосам практически невозможно. Но наша задача остановить или замедлить этот процесс.

Важно обратится к дерматологу-трихологу с преждевременной сединой, то есть в возрасте до 25 лет. Это необходимо с целью выявления патологии эндокринных органов, коррекции фоновых состояний, восполнения различных внутренних дефицитов.

Статья «Седина волос: причины и лечение».

crosschevron-down