Витамины для волос

14 ноября 2020
 | 

Витамин А

Витамины для волос. Как укрепить волосы и кожу головы. Рекомендации от МЦ Данимед СПб
Тыква – полезный сезонный овощ для красоты волос и предотвращения их выпадения

Витамин А укрепляет корни, улучшает рост волос, предотвращает выпадение и, как жирорастворимый витамин, его легко можно «накопить про запас».

Поэтому если включить в осенний рацион такие источники витамина и провитамина А, как шпинат, брокколи🥦, морковь🥕 и болгарский перец, витаминного запаса вполне хватит как минимум на первую половину зимы. Еще один полезный сезонный овощ для красоты волос и предотвращения их выпадения – тыква. Помимо рекордного количества провитамина А – бета-каротина, в ней есть самые главные необходимые волосам вещества: витамины В, Е и С, железо, медь, кобальт, цинк и другие микроэлементы.

Витамин B

Витамины для волос. Как укрепить волосы и кожу головы. Рекомендации от МЦ Данимед СПб
Картофель в мундире источник витамина B

Витамины группы B нужны для того, чтобы волосы хорошо росли, были блестящими и не истончались. Очень часто преждевременная аллопеция бывает спровоцирована именно многолетней нехваткой витаминов В.

Самые важные для волос – тиамин (B1), рибофлавин (B2), пантенол (В5), пиридоксин (B6), инозит (В8), фолиевая кислота (B9), цианокобаламин (B12).

Ищите их, в первую очередь, в капусте всех видов и в орехах нового урожая! Также в качестве полезных сезонных источников витаминов В обратите внимание на картофель (лучше запекать его в мундире), морковь и бобовые, особенно горох. Но только свежий: в сушеном и консервированном горошке витамина В в 15-20 раз меньше!

Если вы наблюдаете у себя проблемы с волосами или кожей головы, то записывайтесь на консультацию и анализы в Данимед. Мы проанализируем ваш рацион, общее состояние и порекомендуем лечение.

Витамин C

Витамины для волос. Как укрепить волосы и кожу головы. Рекомендации от МЦ Данимед СПб
Ягоды облепихи – не только вкусные, но и очень полезные

Витамин С отвечает за хорошее кровообращение кожы головы, тем самым обеспечивая нормальное питание волосяных фолликулов. Так что ешьте больше яблок, зелени, сладкого перца (его считают рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С), пейте гранатовый сок, заваривайте вместо чая свежие ягоды шиповника.

Отличный осенний источник витамина С – кабачки (храните их в темноте, чтобы витамин не разрушался). В них, к тому же, много калия и кремния, отвечающих за хорошее «сцепление» молекул кератина волос, делающих их крепкими и предотвращающих появление секущихся кончиков.

А еще желающим иметь красивые и густые волосы стоит включать в осенний рацион ягоды облепихи – не только вкусные, но и очень полезные: витамина С в них больше чем в цитрусовых, плюс вся группа витаминов В, витамины А, Р, РР, Е, К, около полутора десятков микроэлементов (в том числе натрий, марганец, магний, кальций, железо, кремний), флавоноиды, замедляющие старение волос, и другие полезные вещества.

Всего 100 граммов свежих ягод облепихи или отжатого из них сока в день заменят любой витаминный комплекс: организм получит дневную норму почти всех полезных веществ.

Сдавайте анализы в медицинском центре Данимед
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

Если Вас тревожат только избыточная жирность или повышенная чувствительность кожи головы, сухость и ломкость волос, эпизодическое возникновение перхоти, короткие периоды выпадения волос (без их поредения), или Вы просто хотите укрепить и сохранить красивые волосы, то Вы можете выбрать препараты на сайте в разделе «ОНЛАЙН КАТАЛОГ».

Но если у Вас хроническое состояние или проблема, которая доставляет Вам заметное беспокойство, например, зуд и воспаление кожи головы или облысение, или длительное выпадение волос, то самолечение – рискованный выбор. Зачастую достаточно серьезная проблема может маскироваться под более легкую, и без консультации врача-трихолога разобраться будет невозможно.

Через 3-4 месяца после родов часто отмечается усиленное выпадение волос. Это нормально. Начинается восстановление гормонального фона, который был значительно повышен в период беременности. В результате волосы в период беременности почти не выпадают и становятся. Если выпадение волос связано только с изменением гормонального фона, то проблема может решиться в течение 6-12 месяцев после родов. Уровень гормонов восстанавливается, выпадение волос прекращается. Однако, достаточно часто патологическое выпадение волос продолжается дольше этого срока, ухудшается структура волос, происходит истончение, исчезает блеск, повышается жирность волос. В этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу-трихологу, пройти обследование и начать лечение волос.

crosschevron-down