Совет врача при боли в плече

23 декабря 2021
 | 
Что делать, если у Вас болит плечо? Где лечить плечо или боль в плече в СПб? Данимед - ударно-волновая терапия, физиотерапия, УВТ СПБ

Если болит плечо

Жалоба на боль в плече и плечевом суставе встречается очень часто. Большинство пациентов, обращаясь к врачу, уже имеют ограничение движений в плечевом суставе из- за боли. Элементарные движения (поставить руки на пояс, причесаться, или поднять руку вверх) вызывают дискомфорт и боль. Часто, пациент совсем не может выполнить эти движения . 

Какие причины? 

Причин много. В основном, это дегенеративные изменения в плечевом суставе, воспаление сухожилий, проблемы с шейным отделом позвоночника и др.  

Как лечить плечо? 

Лечебная физкультура
Суставы любят движения. В очень редких случаях плечу положен покой и ограничение движений. Комплекс специальных упражнений необходимо выполнять ежедневно и под контролем врача или инструктора ЛФК.

Физиотерапия
▫️магнитотерапия
▫️СМТ-терапия 
▫️Фонофофорез 
▫️Лазеротерапия

Все эти методы направлены на улучшение кровообращения, снятие воспаления, снижение болевого синдрома. 

Массаж воротниковой области всегда положительно влияет на процесс восстановления. 

Ударно-волновая терапия 

Метод УВТ давно зарекомендовал себя как высокоэффективный метод лечения боли. Его плюс в том, что процедура проводится 1 раз в неделю, когда все остальные методы требуют ежедневного посещения и имеют эффект накопления. После процедуры почти всегда отмечается улучшение самочувствия и снижение болевого синдрома! Процедура проводится на новом аппарате BTL-6000 SWT. Благодаря удобной насадке, врач сможет проработать все болевые точки.

На приёме врач-физиотерапевт Криволапова Вера Викторовна подберёт подходящий для Вас метод лечения, с учётом противопоказаний.

Записывайтесь на консультацию! Не дожидайтесь пока боль в плече ограничит ваши повседневные бытовые нагрузки.

Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
записаться on-line

Записаться по телефону: +7 (921) 913-79-65, 644-88-08

crosschevron-downarrow-left-circlearrow-right-circle