Коктейль здоровья: витамин D, цинк, селен

22 февраля 2021
 | 

Ряд исследований выявили зависимость: чем ниже уровень концентрации этих трех микроэлементов в организме, тем тяжелее течение заболевания COVID-19. А при нормальном содержании этих веществ чаще наблюдалось лёгкое течение COVID-19 и ниже вероятность инфицирования.

Витамин D

Люди, у кого наблюдался дефицит витамина D (менее 20 нг/мл) и не лечились, почти в 2 раза чаще имели положительный тест на COVID-19 по сравнению с теми, у кого был достаточный уровень витамина.

Селен (Se)

Витамин D, цинк, селен - низкая концентрации этих трех элементов в организме усложняет течение заболевания COVID-19. Анализы СПб

Селен – природный микроэлемент, играет ключевую и сложную роль в иммунной системе. Дефицит селена способствует более высокой восприимчивости к вирусным инфекциям, таким как COVID-19, простуда, грипп и герпес, и с более тяжелым исходом заболевания.

В большом количестве селен содержится в орехах (фисташках и грецких), фасоли, кукурузе, горохе, сале, чесноке, морской рыбе, гречке, овсяных хлопьях, рисе, семенах подсолнечника.

Цинк

Витамин D, цинк, селен - низкая концентрации этих трех элементов в организме усложняет течение заболевания COVID-19. Анализы СПб
Хорошими источниками цинка являются орехи и бобовые

«Необходимый уровень цинка в организме может снизить вероятность инфекционных заболеваний дыхательных путей, пневмонии и ее осложнений» – заявили ученые.

Хорошими источниками цинка являются баранина, говядина, устрицы и лобстеры. Для лучшего усвоения цинка их следует употреблять вместе с овощами. Кроме того, черный рис, черный кунжут, соевые продукты, грибы, сельдерей, бобовые, чечевица, орехи, семена подсолнечника и миндаль также являются хорошими источниками цинка.

К сожалению, у жителей большей части территории России каждого из этих трёх веществ не хватает.

Для цинка суточная норма это 5–10 мг, для селена: 50 мкг, для витамина D: 600–800 МЕ (15–20 мкг).

При серьёзном недостатке приём нужен дольше, а дозы – больше, которые поможет определить врач и анализы в МЦ Данимед .

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
crosschevron-down