Кому помогут пиявки

01 марта 2024
 | 
Гирудотерапия (лечение пиявками) в МЦ Данимед. СПб. Пиявки Санкт-Петребург.
Гирудотерапия (лечение пиявками) в МЦ Данимед. Санкт-Петребург.
Рассказывает врач-кардиолог высшей категории, к.м.н., гирудотерапевт, фитотерапевт Барнаулова Светлана Олеговна.

В МЦ Данимед действует направление традиционных методов лечения, которое занимается гирудотерапией, фитотерапией и иглорефлексотерапией, – рассказывает Светлана Барнаулова. – Например, те же пиявки используются человечеством с незапамятных времен – их применяли народы майя, инки, египтяне, шумеры и индийцы, чему есть письменные подтверждения. В Европе пиявки также были популярны – метод расцвел в 17-18 веках. Правда, европейцы считали, что он основан на кровопускании, хотя на самом деле лечебное действие пиявки базируется на тех веществах, которые она выпускает в кровь человека.

В слюне пиявки содержится целая гамма биологически активных веществ, основным из которых является гирудин. При этом крайне важно, чтобы пиявка была поставлена правильно. Именно поэтому врачи советуют не заниматься самолечением и проводить курс гирудотерапии в медицинском учреждении: там правильно определят, нет ли у вас противопоказаний к процедуре, а также поставят пиявку на верное место. Потому что если ее поставить, например, на вену, то может быть длительное кровотечение. Убеждение, что пиявка сама найдет "правильное" место – не более чем миф.

- Список показаний к назначению курса гирудотерапии настолько обширен, что проще говорить о противопоказаниях к использованию пиявок, - продолжает Светлана Барнаулова. – Гирудотерапия используется в неврологии, кардиологии, офтальмологии, гинекологии, урологиии других областях медицины. Противопоказано применять пиявок людям с наследственными или приобретенными нарушениями свертываемости крови, с глубокой анемией, тромбоцитопенией, злокачественными опухолями.

Как дополнительный метод лечения пиявок применяют при артериальной гипертензии. Пиявок используют  для профилактики инфарктов, а также хронической почечной недостаточности. Для тех, кто перенес инсульт, гирудотерапия может помочь предотвратить новый эпизод болезни.

Применяется гирудотерапия у пациентов с поражением периферической нервной системы, а так же при грыжах позвоночника, болях в пояснице, грудном отделе и шее также. Обычно, при хронических  заболеваниях требуется курс из 10 процедур, которые необходимо делать 2-3 раза в неделю. Пиявка сидит на коже от 20 минут до часа, и отваливается сама.  После использования, как и одноразовый шприц, она утилизируется.

Показания и противопоказания, подготовка к поцедуре описаны в полном описании услуги гирудотерапия.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
crosschevron-down