Массаж против выпадения волос

07 июня 2021
 | 
Массаж против выпадения волос в МЦ Данимед. Трихология, косметология. Восстановительная медицина. Санкт-Петербург

В комплекс мер профилактики и лечения алопеции (выпадения волос) в обязательном порядке включают массаж кожи головы. Ручное воздействие помогает снять головную боль и напряжение, активизировать кровообращение, улучшить питание корней волос. Конечно, без поддержки извне тут не обойтись: массаж необходимо проводить в комбинации с другими методами лечения.

Эффект массажа головы

Во время массажа головы происходит стимуляция биологически активных точек, которые очень тесно связаны с головным мозгом, а также питающими его сосудами. Именно поэтому прикосновения к этим зонам доставляют удовольствие большинству людей, начиная с младенческого возраста. Научно доказано, что массирование волосистой части головы, лица, ушей способствует:

  • улучшению кровообращения, обмена веществ в тканях и снабжения их кислородом;
  • ускорению оттока лимфы и снятию отеков;
  • уменьшению мышечных спазмов и связанных с ними хронических болей;
  • ускорению роста волос, остановке их выпадения;
  • повышению настроения и общего самочувствия.

Массаж также улучшает внешний вид, поскольку разминание мимической мускулатуры приводит к сокращению морщин, а воздействие на кожу способствует повышению ее тонуса.

При лечении выпадения волос массаж кожи головы рассматривается в комплексе с озонотерапией либо мезотерапией. Врачи отмечают, что воздействие мезопрепаратов  после массажа кожи головы значительно эффективнее благодаря улучшению кровообращения и снабжению тканей кислородом.

В МЦ Данимед массаж головы (и другие виды массажа) выполняются опытными профессионалами и только после предварительной консультации врача, либо по направлению.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Через 3-4 месяца после родов часто отмечается усиленное выпадение волос. Это нормально. Начинается восстановление гормонального фона, который был значительно повышен в период беременности. В результате волосы в период беременности почти не выпадают и становятся. Если выпадение волос связано только с изменением гормонального фона, то проблема может решиться в течение 6-12 месяцев после родов. Уровень гормонов восстанавливается, выпадение волос прекращается. Однако, достаточно часто патологическое выпадение волос продолжается дольше этого срока, ухудшается структура волос, происходит истончение, исчезает блеск, повышается жирность волос. В этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу-трихологу, пройти обследование и начать лечение волос.

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями волос. Задача лечения – простимулировать вялые фолликулы, донести к ним правильное питание и энергию. На момент начала лечения определенную часть фолликулов занимают отмершие волосы. Несмотря даже на самые интенсивные меры воздействия, срок освобождения фолликулов от всех мертвых волос остается неизменным 2-3 месяца. На практике это означает, что Вы лечитесь, а жалобы на выпадение сохраняются. Важно знать, что из устья выходят 3-4 волоска и пока мертвые выпадают, молодые уже растут под воздействием лечения. Необходимо понимать, что лечение неспособно оживить погибшие волоски, а направлено на снижение их повышенной и ускоренной «смертности» и на стимуляцию неработающих фолликулов.

crosschevron-down