Гипергидроз: повышенная потливость

22 июня 2022
 | 
Гипергидроз (потливость подмышек) вызывает множество неудобств и может очень помешать в личной жизни. Ботулинотерапия в СПб
Гипергидроз (потливость подмышек) вызывает множество неудобств

Проблема повышенной потливости

Потливость подмышек знакома многим. Она вызывает множество неудобств и может очень помешать в личной жизни. Людям с повышенной потливостью приходится чаще других принимать душ, постоянно пользоваться препаратами, уменьшающими потоотделение, волноваться о том, как выглядит их одежда в области подмышек. Ведь человек постоянно боится запаха своего тела, он перестает обнимать близких, общаться с друзьями. При повышенной потливости ног человек перестает ходить в гости, так как там нужно снимать обувь, и все будут чувствовать неприятный запах. И зачастую даже самые дорогие дезодоранты не могут помочь. А человеку с потливостью рук страшно подумать о ближайшем рукопожатии.

Гипергидроз подмышек – это расстройство, поражающее потовые железы кожи подмышек, которое проявляется чрезмерным потоотделением, интенсивным неприятным запахом. Количество выделяемого пота не соответствует уровню физической активности.

Повышенная потливость и депрессия

Физиологи говорят о том, что повышенное потоотделение – это своеобразный замкнутый круг, разорвать который очень сложно.

Важно! Кажущаяся банальной проблема перерастает в депрессии и нервозы, которые тянут за собой огромное количество осложнений и на работе, и в личной жизни.

Лечение потливости ботоксом

В медицине состояние повышенной потливости называется гипергидроз. Да, проблема серьезная и неудобная. Современная медицина пока не нашла метод, позволяющий избавить от нее раз и навсегда. Но уже давно научилась лечить это заболевание.

Самый эффективный, понятный и доступный способ – лечение ботулотоксином.

Препараты на основе ботулинического токсина блокируют нервный импульс, который поступает на потовую железу. Введение препарата осуществляется при помощи инъекций в проблемные зоны. В результате чего сокращение мышцы прекращается, и пот не выделяется. Значительное улучшение наступает через пару дней, а спустя две недели обработанные зоны перестанут потеть окончательно.

Лечение ботоксом не избавит от потливости навсегда, для комфорта необходимо будет проводить процедуру один-два раза в год.

В лечении очень важно внимательно подойти к выбору доктора для проведения процедуры. Опытные специалисты МЦ Данимед (Санкт-Петербург), сертифицированные препараты и реальные цены помогут вернуть себе радость общения и забыть об этой неприятной проблеме.

Ботулинотерапия, как метод от потливости подмышек

В клинике Данимед проводятся процедуры ботулинотерапии от потливости подмышечных впадин.

Инъекции препарата нейтрализуют активность клеток потовых желез. Сеанс инъекций полностью подавляет потоотделение на 4-6 месяцев, а потом на протяжении ещё нескольких месяцев оно будет намного снижено. Благодаря этому, на процедуру можно приходить 1 раз в год.

СТОИМОСТЬ, показания и противопоказания к процедуре ботулинотерапия можно найти тут.

Остались вопросы? Звоните и записывайтесь на консультацию!

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
crosschevron-down