Латеральный эпикондилит или «локоть теннисиста»

Сантехники, электрики, монтажники, стоматологи часто жалуются на боль в предплечье. Консультация физиотерапевта в Санкт-Петербурге
Частые монотонные движения предплечья становятся причиной боли

Латеральный эпикондилит или «локоть теннисиста» – заболевание, в основе которого лежит дегенеративное поражение мышц в местах их прикрепления к кости.

Самое главное, что игра в теннис не единственная и не самая распространённая причина образования данной патологии.

Причины боли

Это частые монотонные движения предплечья. Сантехники, электрики, монтажники, стоматологи часто жалуются на боль в предплечье. И даже «отчаянные домохозяйки», которые закрутили много банок с огурцами тоже легко могут получить данный диагноз!

Основная жалоба – это боль в предплечье, причём болит определённое место, на которое указывают все пациенты. Боль приводит к ограничению движений, и зачастую, пациенты жалуются, что не могут поднять чашку кофе или удержать в руке чайник .

Методы диагностики, в основном, заключаются в сборе анамнеза и жалобах. Для достоверности можно использовать УЗИ диагностику.

Лечение

Лечение может быть длительным и зависит от того, как быстро Вы обратились к врачу.

Начинают лечение обычно с приёма НПВС, для того, чтобы снять острую боль, дальше подключается физиотерапия и лечебная физкультура.

Основное правило, это исключить ту нагрузку, которая и привела к появлению боли. Исключить на время, чтобы снять острую боль. Из физиотерапии лучше всех себя зарекомендовала УВТ-терапия, которая улучшает кровообращение в данной области и помогает быстрее восстановиться. Магнитотерапия, лазеротерапия, фонофорез также входят в схему лечения и приносят хороший результат. Обязательна лечебная физкультура.

Упражнения могут как навредить так и принести пользу, поэтому необходима консультация специалиста.

Не рекомендую начинать лечение с «блокады дипроспаном». Да, безусловно, иногда боль такая сильная, что без неё не обойтись, но не следует злоупотреблять данным методом, так как каждая инъекция в сухожилие ведёт к его повреждению. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее вернётесь к полноценной жизни и работе. Имеются противопоказания!

Ударно-волновая терапия 

Метод УВТ давно зарекомендовал себя как высокоэффективный метод лечения боли. Его плюс в том, что процедура проводится 1 раз в неделю, когда все остальные методы требуют ежедневного посещения и имеет эффект накопления. После процедуры почти всегда отмечается улучшение самочувствия и снижение болевого синдрома в суставах! Процедура проводится на современном аппарате BTL-6000 SWT.

Криволапова Вера Викторовна - врач физиотерапевт, врач ЛФК, восстановительная медицина, тейпирование, лечебная физкультура, ударно-волновая терапия. МЦ Данимед, Санкт-Петербург
Прием ведет
Криволапова В. В.
главный врач МЦ Данимед, врач физиотерапевт, врач ЛФК

Берегите себя и своих близких. Прислушайтесь к своему организму и помогите ему восстановиться.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Если Вас тревожат только избыточная жирность или повышенная чувствительность кожи головы, сухость и ломкость волос, эпизодическое возникновение перхоти, короткие периоды выпадения волос (без их поредения), или Вы просто хотите укрепить и сохранить красивые волосы, то Вы можете выбрать препараты на сайте в разделе «ОНЛАЙН КАТАЛОГ».

Но если у Вас хроническое состояние или проблема, которая доставляет Вам заметное беспокойство, например, зуд и воспаление кожи головы или облысение, или длительное выпадение волос, то самолечение – рискованный выбор. Зачастую достаточно серьезная проблема может маскироваться под более легкую, и без консультации врача-трихолога разобраться будет невозможно.

Это андрогенозависимые зоны. Если волосы выпадают именно в этих зонах, скорее всего речь идет об андрогенетической алопеции. С ней сталкиваются как мужчины, так и женщины. Волосы выпадают из-за воздействия андрогенов на волосяные фолликулы. Проблема обычно возникает у людей с наследственной предрасположенностью. Ее решением занимается врач трихолог.

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

crosschevron-down