Почему болит колено

Врач-физиотреапевт (Санкт-Петербург) рассказывает почему болит колено и почему не надо терпеть боль в колене.
Врач-физиотерапевт: «Не терпите боль в колене!»

Причин болей в колене очень много, казалось бы, всего один сустав, но поводов для беспокойства даёт много!

Распространённые причины боли в колене

Травма колена

Травма колена чаще встречается у спортсменов, в основном это футболисты, любители покататься на горных лыжах, или поиграть в теннис! Травма это не только перелом костей. Коленный сустав это сложная структура, состоящий из костного и связочного аппарата. Наверное, все слышали про самую знаменитую крестообразную связку, которую часто повреждают спортсмены.

Артрит коленного сустава

Чаще вызывается ревматоидным фактором.

Артроз

Артроз коленного сустава или гонартроз. Заболевание при котором на суставных поверхностях вырастают «шипики», высота суставной щели снижается, и синовиальный жидкости становится всё меньше. Артроз, пожалуй, самая распространённая причина болей в коленном суставе, особенно в немолодом возрасте!

Что делать, если болит колено

Применяются все методы физиотерапии, в зависимости от диагноза, наличия или отсутствия противопоказаний:

  • Магнитотерапия – если присутствует отёк коленного сустава (в основном травма).
  • Лазеротерапия (при прогрессирующем артрозе) для улучшения микроциркуляции.
  • Фонофорез для снятия боли и воспаления.
  • Ударно-волновая терапия. Применяется практически во всех случаях , меняются только параметры процедуры.

Не терпите боль и дискомфорт. Ограничение движений в суставах практически всегда ведёт к их тугоподвижности и контрактурам. Хромота всегда даёт избыточную нагрузку на здоровую конечность.

Ударно-волновая терапия 

Метод УВТ давно зарекомендовал себя как высокоэффективный метод лечения боли. Его плюс в том, что процедура проводится 1 раз в неделю, когда все остальные методы требуют ежедневного посещения и имеет эффект накопления. После процедуры почти всегда отмечается улучшение самочувствия и снижение болевого синдрома в суставах! Процедура проводится на современном аппарате BTL-6000 SWT.

Криволапова Вера Викторовна - врач физиотерапевт, врач ЛФК, восстановительная медицина, тейпирование, лечебная физкультура, ударно-волновая терапия. МЦ Данимед, Санкт-Петербург
Прием ведет
Криволапова В. В.
главный врач МЦ Данимед, врач физиотерапевт, врач ЛФК

Берегите себя и своих близких. Прислушайтесь к своему организму и помогите ему восстановиться.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Основа биоревитализации – гиалуроновая кислота, которая подходит для решения любых возрастных изменений кожи.

Плазмолифтинг – процедура омоложения, которая проводится при помощи собственной плазмы крови пациента. Такой метод подходит практически всем, а для аллергиков – наиболее безопасный.

Мезотерапия­ богатое питание и увлажнение кожи, благодаря составу из витаминов, аминокислот, пептидов и экстрактов растений. Содержимое укола подбирается индивидуально по проблеме, проникает глубоко в дерму и дает мгновенный результат.

Самостоятельно назначать себе анализы не нужно. Их может оказаться недостаточно, или наоборот, в анализах не будет необходимости. Врач направит вас на анализы, если это действительно нужно. Чаще всего пациент сдает так называемый «трихологический минимум». Он включает общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ; сывороточное железо; ферритин; гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 общий и Т4 свободный; цинк; медь и витамин Д.

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

crosschevron-down