Самостоятельная чистка лица: «да» или «нет»

Можно ли проводить чистку лица дома и что для этого нужно? Ответ на этот вопрос интересует многих, поскольку процедура глубокого очищения кожи считается самой необходимой в эстетической косметологии и по технике кажется легко исполнимой.
Но возможности медицинской чистки лица все же отличаются от домашней – объем выполняемых действий и качество работы специалиста несопоставимы с уходом дома. И вот почему.
Оснащенность
В кабинете косметолога есть все необходимые ресурсы для выполнения полноценной процедуры: аппараты, профессиональные средства, инструменты. Это позволяет индивидуально подбирать самый атравматичный способ чистки, препараты противовоспалительного действия, осветляющие и успокаивающие маски.
Косметические средства
Арсенал профессиональной косметики в кабинете косметолога не сравним с домашней косметичкой. Комплексы профкосметики значительно активнее, более насыщены и обогащены, имеют более выраженный лечебный эффект т.к. подобраны для использования специалистом-дерматологом
Профессионализм или дилетантство
Незнание физиологии кожи и агрессивное механическое сдавливание воспалительных элементов на неподготовленной коже лица может усугубить ситуацию и спровоцировать новые воспаления, расширение пор, застойные пятна и пигментацию. Не говоря уже о том, что из-за «неправильной чистки» может значительно возрасти уровень выработки кожного сала.
Опытный специалист, прежде чем механически воздействовать на кожу, проведет диагностику и определит тип элементов на лице – с чем можно работать, а что не стоит трогать. Вот почему после профессиональной чистки, в отличие от самостоятельной, кожа чистая, увлажненная, а покраснения – нестойкие.
Специалист даст рекомендации, как в домашних условиях поддерживать ровный и чистый рельеф кожи, не допускать в порах скоплений кожного сала, поддерживать сияние и свежесть лица и не допустить распространения воспалений.
А комплексную работу с кожей лучше всего доверить специалисту!
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности