Самостоятельная чистка лица: «да» или «нет»

09 сентября 2022
 | 
Самостоятельная чистка лица: «да» или «нет» - отвечает врач-косметолог.
Эстетическая косметология Санкт-Петербург

Можно ли проводить чистку лица дома и что для этого нужно? Ответ на этот вопрос интересует многих, поскольку процедура глубокого очищения кожи считается самой необходимой в эстетической косметологии и по технике кажется легко исполнимой.

Но возможности медицинской чистки лица все же отличаются от домашней – объем выполняемых действий и качество работы специалиста несопоставимы с уходом дома. И вот почему.

Оснащенность

В кабинете косметолога есть все необходимые ресурсы для выполнения полноценной процедуры: аппараты, профессиональные средства, инструменты. Это позволяет индивидуально подбирать самый атравматичный способ чистки, препараты противовоспалительного действия, осветляющие и успокаивающие маски.

Косметические средства

Арсенал профессиональной косметики в кабинете косметолога не сравним с домашней косметичкой. Комплексы профкосметики значительно активнее, более насыщены и обогащены, имеют более выраженный лечебный эффект т.к. подобраны для использования специалистом-дерматологом 

Профессионализм или дилетантство

Незнание физиологии кожи и агрессивное механическое сдавливание воспалительных элементов на неподготовленной коже лица может усугубить ситуацию и спровоцировать новые воспаления, расширение пор, застойные пятна и пигментацию. Не говоря уже о том, что из-за «неправильной чистки» может значительно возрасти уровень выработки кожного сала.

Опытный специалист, прежде чем механически воздействовать на кожу, проведет диагностику и определит тип элементов на лице – с чем можно работать, а что не стоит трогать. Вот почему после профессиональной чистки, в отличие от самостоятельной, кожа чистая, увлажненная, а покраснения – нестойкие.

Специалист даст рекомендации, как в домашних условиях поддерживать ровный и чистый рельеф кожи, не допускать в порах скоплений кожного сала, поддерживать сияние и свежесть лица и не допустить распространения воспалений.

 А комплексную работу с кожей лучше всего доверить специалисту!

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Мезотерапия помогает и при подростковых угрях, и для поддержки при гормональных всплесках после родов, и при первых признаках старения, при сухости кожи, морщинах в возрасте 60+. Можно даже сказать, что мезотерапия – это для каждого.

Два варианта: обратиться к косметологу или купить нейтральный продукт для нормальной, комбинированной кожи (не специальный).

Использовать кремы, сыворотки, маски вполне можно в домашних условиях, но все уходовые средства нужно подбирать индивидуально. В идеале домашний уход за кожей назначается косметологом, подбирается по типу кожи, проблеме и даже по сезонности.

crosschevron-down