Выпадают волосы, голова чешется. Что делать?

Врач-трихолог М. В. Якубовская предлагает комплекс из клинических процедур и трихологическую программу домашнего ухода для волос
Врач-трихолог М. В. Якубовская

отвечает Врач-трихолог Мария Васильевна Якубовская

Предлагаю комплекс из клинических процедур в клинике Данимед и трихологическую программу домашнего ухода Time To Grow

… если сильно выпадают волосы около 3-х месяцев, мешает зуд кожи головы, появилась перхоть и + тревожность и нарушение сна, то есть повод обратиться к врачу-трихологу, чтобы пройти обследование на предмет выявления причины. Диагностика позволит определить проблему и подобрать комплексное лечение. Следует настроиться, что восстановительная программа займет не менее 3 -х месяцев. Здоровье восстановится и красота вернется!

Профессиональная  трихологическая программа против выпадения волос 

  • доказательные методы диагностики (трихоскопия, ФТГ, обзорные фотографии)
  • поэтапное восстановление морфологических и функциональных свойств кожи головы и фолликулов в условиях клиники
  • регулярный оздоравливающий и гигиенический уход
  • применение наружных средств в домашних условиях - профилактически или по показаниям в зависимости от стадии

В большинстве случаев программа лечения начинается с очищения и оздоровления кожи головы. Это дерматологический пилинг кожи головы и озонотерапия. Далее в клинике проводится программа процедур по показаниям: инъекционные и аппаратные методики, плазмотерапия, лекарственные средства для наружного применения. Параллельно подключается оздоровительный домашний уход.

«В качестве препаратов для домашнего ухода я рекомендую линейку средств профессиональной трихологической линии Time To Grow.»

Почему Time To Grow?

Потому что ответственный подход к созданию продукции заслужил уважение врачей трихологов и дерматологов, а результаты впечатляют. Time To Grow – это более 80 ингредиентов: растительные экстракты и запатентованные компоненты, пептиды, БАВ, витамины, компоненты эко сертифицированной продукции., 35 лучших поставщиков со всего мира, более 20 международных патентов, продуманная рецептура, строгое соблюдение концентраций и технологий. Эффективность препаратов проверена научными исследованиями и протестирована в независимых международных лабораториях. Опыт применения показывает оптимистичные результаты.

Считать выпавшие волосы или начать домашнее лечение?

Мне, как опытному трихологу, кажется, что необязательно терпеть 2-3 месяца активного выпадения волос. Стоит начать использовать средства для поддержки уже на ранних стадиях проблемы! Чем раньше вы начнете поддерживать волосы, тем лучше. Использование средств домашнего ухода и консультация врача не противоречат, а дополняют друг друга.

Как купить косметику Time to Grow

На сайте МЦ Данимед представлены средства для ухода и профилактики заболеваний волос и кожи головы (перхоть, себорея, потеряволос, зуд). Есть средства подходящие для детей.

Мы отправляем заказы по всей России сервисами Почта России и СДЭК, а оплачивать товар можно банковскими картами или наличными при самовывозе.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Если Вас тревожат только избыточная жирность или повышенная чувствительность кожи головы, сухость и ломкость волос, эпизодическое возникновение перхоти, короткие периоды выпадения волос (без их поредения), или Вы просто хотите укрепить и сохранить красивые волосы, то Вы можете выбрать препараты на сайте в разделе «ОНЛАЙН КАТАЛОГ».

Но если у Вас хроническое состояние или проблема, которая доставляет Вам заметное беспокойство, например, зуд и воспаление кожи головы или облысение, или длительное выпадение волос, то самолечение – рискованный выбор. Зачастую достаточно серьезная проблема может маскироваться под более легкую, и без консультации врача-трихолога разобраться будет невозможно.

До начала лечения очень желательно нормализовать состояние кожи головы, если есть такая необходимость. Любой воспалительный процесс вносит свой вклад в потерю волос, а при нанесении наружных средств кожа должна быть идеальным ландшафтом для их всасывания.

Самостоятельно назначать себе анализы не нужно. Их может оказаться недостаточно, или наоборот, в анализах не будет необходимости. Врач направит вас на анализы, если это действительно нужно. Чаще всего пациент сдает так называемый «трихологический минимум». Он включает общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ; сывороточное железо; ферритин; гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 общий и Т4 свободный; цинк; медь и витамин Д.

crosschevron-down