Какие витамины и добавки полезны для здоровья волос?

Рост волос зависит от многих факторов.
Употребление правильных витаминов и минералов может помочь в укреплении волос.
Якубовская М. В. - врач-дерматолог, трихолог, косметолог, лазерный хирург МЦ Данимед, Санкт-Петербург
Рассказывает врач МЦ Данимед
Якубовская М. В.
врач-дерматолог, трихолог, косметолог, лазерный хирург, специалист по проблемам «детская трихология»

Укрепление волос и их рост

Зависят от многих факторов, включая генетическую предрасположенность, образ жизни, стрессы, питание и уход за волосами. Однако, употребление правильных витаминов и минералов может помочь в укреплении волос и стимулировании их роста.

Витамин А

Помогает в производстве себума – естественного масла, производимого кожей головы. Себум увлажняет кожу головы и волосы, что способствует их здоровому росту. Кроме того, витамин А помогает в производстве белков, необходимых для роста волос. Однако, избыток витамина А может привести к обратному эффекту, поэтому употребляйте его с умеренностью.

Витамин В

Витамины группы В, такие как B7 (биотин), B3 (ниацин) и B5 (пантотеновая кислота), помогают в укреплении волос и способствуют их росту. Биотин, в частности, играет важную роль в производстве кератина – основного компонента волос. Ниацин и пантотеновая кислота улучшают кровообращение в коже головы. Дефицит витаминов группы В делает волосы ломкими, тонкими, замедляет рост волос.

Витамин С

Витамин С помогает в усвоении железа, без которого не произойдет транспортировка кислорода к корням волос. Кроме того, витамин С является антиоксидантом, который защищает волосы от повреждений окружающей среды.

Витамин D

Витамин D помогает в укреплении волос, увлажняет кожу головы и активизирует рост волос. Этот витамин стимулирует воспроизводство новых волосяных фолликулов, что приводит к более густому росту волос. Дефицит витамина D часто является причиной активного выпадения волос.

Железо

Важный минерал для здоровых волос. Оно помогает в транспортировке кислорода к корням волос. Железо также участвует в производстве гемоглобина, который необходимым для здорового кровоснабжения кожи головы. Железодефицит часто приводит к патологическому выпадению волос.

Цинк

Цинк участвует в укреплении волос и способствует их росту. Он помогает в производстве важных белков и регулировании уровня гормонов, которые могут влиять на здоровье и густоту волос.

Магний

Магний способствует укреплению и росту волос, участвует в производстве белков и регулировании важных для волос гормонов. При дефиците магния кудри вялые, слабые, волосы тонкие.

Селен

Селен – минерал долголетия, сдерживает процесс старения фоликуллов, ускоряет рост волос, является антиоксидантом, который защищает волосы от повреждений окружающей среды.

В целом, употребление правильных витаминов и минералов является частью комплексного лечения проблем выпадения, укрепления и роста волос. Однако, остерегайтесь самолечения. Перед употреблением каких-либо комплексов витаминов и добавок я настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачом-трихологом.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Два варианта: обратиться к косметологу или купить нейтральный продукт для нормальной, комбинированной кожи (не специальный).

Как правило, специалисты, которые предлагают свои услуги по заниженным ценам, не имеют высшего медицинского образования. Врач клиники имеет ВО по лечебному делу или педиатрии, затем изучает курс дерматологии, затем 576 часов – курс косметологии. Документы врача всегда в доступе на сайте клинике. Посмотрите, как выглядит врач. Почитайте отзывы. Хороший косметолог не работает на дому, потому как большинство бьюти-манипуляций требуют стерильных условий.

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

crosschevron-down