Повышенный травматизм зимой

Физиотерапия СПб - начните восстановление пока вы в гипсе
Травмы часто ограничивают привычное течение жизни

Причины

Перепады температуры зимой ведут к повышенному травматизму, как говорится, «на ровном месте». И в скользкий день часто можно увидеть очередь в травм пункт. Отсчитаем 3-4 недели иммобилизации (гипсовая повязка) и очередь к нам – реабилитологам.

И так заживет! Уверены?

Почему важно пройти курс восстановительного лечения после травмы?

После снятия гипса мы всегда наблюдаем отек, изменение цвета кожи в месте травмы и гипсовой повязки, боль. Очень часто нарушается функция движения. Ограничение движение в суставах существенно влияет на качество жизни. И если у некоторых пациентов восстановление происходит быстро и самостоятельно, то зачастую, без помощи врача реабилитолога некоторым пациентам не обойтись.

Кроме того, у многих пациентов развивается посттравматический артроз. Сустав или место перелома может беспокоить длительное время при нагрузке, смене температур, занятиях спортом.

Немногие знают, что некоторые физиотерапевтические процедуры можно проводить прямо через гипсовую повязку. Это помогает ускорить время заживления и срастания костей в месте перелома.

Что рекомендует физиотерапевт?

Магнитотерапия на первом месте в травматологии. Магнит лучше всех методов снимает отек!

Кроме этого применяется лазеротерапия, фонофорез и ударно-волновая терапия. Отёк, боль и воспаление уходит и улучшается подвижность в области травмы! Лечебная физкультура применяется с первого дня после завершения иммобилизации! Лечение положением, пассивная и активная гимнастика поможет быстро восстановить движения. Массаж всегда идет в дополнение! Движения после массажа будут выполняться проще и с большей амплитудой.

Итак, мы рекомендуем записаться к физиотерапевту сразу – с первых дней после травмы. Массаж и лечебная физкультура сразу после иммобилизации – это путь к быстрому восстановлению и возврату к привычному темпу жизни!

Криволапова Вера Викторовна - врач физиотерапевт, врач ЛФК, восстановительная медицина, тейпирование, лечебная физкультура, ударно-волновая терапия. МЦ Данимед, Санкт-Петербург
Прием ведет
Криволапова В. В.
главный врач МЦ Данимед, врач физиотерапевт, врач ЛФК
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.
crosschevron-down