Тренд «Я молодой» – это просто и надолго, если с 35 лет косметолог «по расписанию»!

В каком возрасте стоит пойти к косметологу? Отвечает врач-косметолог
Как выглядеть молодо надолго. Источник: freepic.com

Предлагаю поговорить просто о важном: как выглядеть молодо надолго

Коптяева Лариса Брониславовна – врач-косметолог, дерматолог МЦ Данимед
разъясняет
Коптяева Л. Б.
врач-косметолог, дерматолог, эндокринолог, специалист аппаратных методик, специалист по удалению новообразований. Опыт более 25 лет

В последние годы нам помогает решать эту вечную задачу мода на молодость и современная высокотехнологичная инновационная медицина.

Естественность и натуральность – главные тренды в косметологии уже несколько лет. Специалисты связывают моду на природную красоту с ростом интереса к экологии и здоровому образу жизни. Мода на активности, ЗОЖ, контроль за здоровьем вовлекает постепенно все больше людей любого возраста.
Сейчас самый частый запрос у пациентов косметологии, и в нашей клинике Данимед тоже, – на молодость, безупречную здоровую кожу 24/7 и естественную красоту «с эффектом фотошопа», но так, чтобы WOW – эффект был от здорового мерцания лица, а не от макияжа. Согласитесь, это уже не лицо «под копирку» с губами уточкой или скулами Джоли.

В каком возрасте стоит пойти к косметологу?

В 30 лет. 2-3 визита к косметологу в год – это стандарт. Чистки, пилинги, подбор средств для домашнего ухода и выполнение рекомендаций – достаточно. Но даже если вы выглядите на все 100, а в паспорте уже 35 лет, то в расписании важных дел должен появиться врач-косметолог на постоянной основе. Не пугайтесь! Не часто, но по плану. И это не виртуальный врач из интернета, а настоящий врач с высшим медицинским образованием, опытом и сертификатами в косметологии.

Почему 35 лет – важный рубеж?

Процесс старения в нас заложен генетически, мы так запрограммированы. К 35 годам замедляются физиологические процессы в коже, скорость обновления заметно понижается, коллагена вырабатывается меньше, кожа становится более сухой и чувствительной. Снижается ее тонус и эластичность. Она выглядит менее свежей и упругой. Начинаются первые жалобы на мимические морщинки, появляются носогубные складки.

Доверьте врачу-косметологу МЦ Данимед» своё омоложение 24/7

Но мы можем замедлить процессы природного старения. Косметология – это, прежде всего, профилактика. И чем раньше пациент обратиться к специалисту нашей клиники, тем легче будут решаться задачи ухода и коррекции кожи.

Знания и опыт нашего врача-косметолога помогут избежать ненужных процедур и подобрать самую эффективную стратегию поддержания кожи молодой, красивой и здоровой.

Поверьте, если с 35-ти лет врач-косметолог МЦ Данимед будет иметь свое место в вашем расписании, то свежесть и естественность молодости сохранится на долгие годы и «с возрастом» – это будет не про вас.

Мужчины, вам отдельное приглашение к косметологу МЦ Данимед

Кстати, традиционно считается, что к косметологу обращаются только женщины. Это, конечно же, не так: современные мужчины тоже хотят и должны выглядеть свежо и молодо. В нашу клинику мужчины часто обращаются за помощью к специалисту. И хочу сделать им комплимент: мужчины – очень дисциплинированные пациенты, и благодаря особенностям мужской кожи, имеют более устойчивый результат от процедур.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Как правило, специалисты, которые предлагают свои услуги по заниженным ценам, не имеют высшего медицинского образования. Врач клиники имеет ВО по лечебному делу или педиатрии, затем изучает курс дерматологии, затем 576 часов – курс косметологии. Документы врача всегда в доступе на сайте клинике. Посмотрите, как выглядит врач. Почитайте отзывы. Хороший косметолог не работает на дому, потому как большинство бьюти-манипуляций требуют стерильных условий.

Два варианта: обратиться к косметологу или купить нейтральный продукт для нормальной, комбинированной кожи (не специальный).

Использовать кремы, сыворотки, маски вполне можно в домашних условиях, но все уходовые средства нужно подбирать индивидуально. В идеале домашний уход за кожей назначается косметологом, подбирается по типу кожи, проблеме и даже по сезонности.

crosschevron-down