Мужская косметология

20 апреля 2020
 | 

Успешный мужчина выглядит опрятно и ухожено. Хорошая стрижка, белоснежная улыбка, гладкая, загорелая кожа. Никаких залысин, перхоти на пиджаке, кругов под глазами, покраснений, отечностей. Мужчина должен быть здоровым, энергичным и уверенным в себе. Но ритм жизни человека не позволяет выкроить время для ухода за собой. Постоянный недосып, курение, хроническая усталость неминуемо оставляют следы. Мужская косметология в МЦ «Данимед» – это широкий комплекс услуг, позволяющих выглядеть по-настоящему успешным.

Мужская косметология

У каждого возраста – свои проблемы

18-25 лет

  • В это время на коже появляются акне. В аптеках продаются лосьоны и мази, которые временно частично справляются с проблемой, но они действуют только на поверхностный слой кожи, а проблему надо лечить комплексно: терапия + процедуры для очистки кожи. Полное избавление гарантирует система лечения акне.
  • Если следы от угревой сыпи уже оставили шрамы на коже, их можно убрать лазерной шлифовкой или пилингами. При этом безболезненно снимается тончайший верхний слой кожи. Рубцы и шрамы сглаживаются, меняют цвет. Конечно, полностью устранить дефект получается не всегда – все зависит от степени повреждения. Но сделать рубцы незаметными точно удастся.

25-35 лет

  • В этом возрасте появляются первые возрастные изменения. Они пока малозаметны, но не нужно тянуть время. Потом справиться с проблемой будет намного сложнее. Биоревитализация поможет освежить кожу, вернет ей здоровый цвет и упругость.
  • У многих мужчин на лице проступают тончайшие кровеносные сосуды. Это может быть связано со стрессами, давлением, вредными привычками. А возможно, это просто особенность организма. Позже тонкая красная сетка будет разрастаться, и смотрится это довольно непривлекательно. Устранить недостаток можно при помощи уходовых процедур: пилинг, лазер, массаж.

От 35 лет и страше

Теперь проблемы серьезнее. Кожа теряет упругость, под глазами появляются круги, контуры лица теряют четкость, обмякают. Да, ранняя седина смотрится благородно, но морщины – другое дело. Возрастные изменения кожи приводят к тому, что лицо выглядит менее мужественным и привлекательным. Омоложение мужчин – задача, требующая комплексных решений.

  • RF и лазерный лифтинг стимулируют регенеративные процессы, «пробуждают» волокна коллагена. Контуры лица подтягиваются, кожа выглядит моложе и свежее.
  • Липолитическая мезотерапия подтягивает контур лица. Исчезают двойной подбородок, обвисшие щеки, мешки под глазами.
  • Ботулинотерапия замедляет возрастные изменения кожи. Морщины и складки исчезают, а новые не появляются.
  • Профайло (Profhilo). Восстановление подкожно-жирового слоя, естественное омоложение кожи
  • Плазмотерапия. Включение природных ресурсов для выработки коллагена и эластина

Не все проблемы связаны с возрастом

  • Некоторые типично мужские проблемы от возраста не зависят. Кто-то начинает лысеть в 60, а кто-то – в 20. Этот процесс можно остановить или хотя бы замедлить, вовремя обратившись к трихологу. Так что эту проблему тоже сможет решить мужская косметология и врач-трихолог
  • Есть и другие косметические дефекты, с которыми люди мирятся годами. И абсолютно зря, ведь бородавки, папилломы, гемангиомы, родинки можно удалить. Например – лазерное удаление. Это быстрый и безболезненный процесс, и шрамов после него не остается.

Популярные вопросы

1. Как ухаживать за кожей лица?

Зависит от состояния кожи. Если возрастные изменения еще незаметны, лучше воспользоваться уходовым комплексом после консультации с врачом-дерматокосметологом. Правильно подобранный комплекс ухода поможет продлить молодость. Но если морщины уже появились, понадобится «тяжелая артиллерия» – увлажняющая мезотерапия, ботулинотерапия, микротоки, и массаж.

2. Различаются ли методы мужской и женской косметологии?

Да, конечно. Косметология для мужчин – совсем не то же самое, что процедуры для женщин. Во-первых, они занимают меньше времени. Посещение косметолога можно втиснуть даже в самый плотный график. Во-вторых, необходимость поддерживающего ухода сведена к минимуму. Мужчины не любят использовать кремы и не станут делать дома маски – косметологи это учитывают. В-третьих, у мужчин другая кожа. Она грубее, поэтому более вынослива. Имеет больше сальных желез, а значит, дольше не стареет. Зато мужская кожа склонна к возникновению акне, а начавшиеся возрастные изменения проявляются быстрее и явственнее.

3. В каком возрасте мужчине нужно начинать ухаживать за кожей лица?

Чем раньше, тем лучше. Мужчины дольше сопротивляются возрастным изменениям, но когда процесс уже начался, остановить его трудно. Поэтому особое внимание нужно уделить профилактике. Предупредить легче, чем устранить. Если вы начнете пользоваться уходовыми комплексами в 25 лет, в 40 вы будете выглядеть намного свежее.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

До начала лечения очень желательно нормализовать состояние кожи головы, если есть такая необходимость. Любой воспалительный процесс вносит свой вклад в потерю волос, а при нанесении наружных средств кожа должна быть идеальным ландшафтом для их всасывания.

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

На сегодняшний день медицина не может полностью излечить многие состояния, в том числе –генетические. Однако, даже при андрогенетической алопеции (выпадение волос по Мужскому или Женскому типу) можно улучшить состояние и повысить густоту волос, предотвратить их дальнейшее поредение. Для этого важно своевременно начать терапию, не ожидая появления выраженных участков облысения. Записывайтесь на консультацию врача-трихолога по телефону: +7 (921) 913-79-65 или ОНЛАЙН.

crosschevron-down