Как выбрать хорошего трихолога?

11 апреля 2024
 | 
Врач-трихолог в СПб - как выбрать?
Врач-трихолог – специалист, занимающийся проблемами волос и кожи головы

Трихологи – это врачи-дерматологи, но глубоко практикующие при проблемах кожи головы, выпадение волос, ранняя седина.

Кожа головы и рост волос имеют свои особенности и заболевания. Встречаются специфические редкие патологии, есть тонкости диагностики и применяемых для лечения средств.

Самые частые жалобы, с которыми обращаются к трихологу

👉 Проблемы с кожей: зуд, перхоть, шелушение, сухость
👉 Проблемы с волосами (кожей головы): выпадение, поредение, плохой рост волос, ранняя седина или истончение, ломкость и сухость.

Важно то, что основной врач при выпадении волос – это врач–трихолог, а не эндокринолог, не гастроэнтеролог, не нутрициолог, не диетолог.

На что обратить внимание при выборе трихолога

⭐️ Отзывы о врачах – хорошая подсказка. Смело читайте отзывы и не бойтесь, что все они заказные. Прочитав 10-15 разных отзывов, вы чудесным образом начнете узнавать именно честные отзывы.                                                                                 

⭐️ «Познакомьтесь» с врачом, т. е. посмотрите фото врача и образование. Врач должен иметь высшее МО и ординатуру по «Дерматовенерологии». 

Если все вводные совпали, доктор вам понравился и отзывы хорошие, то смело записывайтесь на прием.

На что обратить внимание на приеме?

❗️ Трихолог обязательно должен хорошо владеть методом трихоскопии – это золотой стандарт диагностики, необходимый для постановки диагноза. Разные проблемы волос могут быть внешне похожи. Без осмотра при увеличении и умения читать трихоскопическое изображение трудно выявить причину проблемы.

❗️На приеме доктор не должен запугивать пациента: проблемы выпадение волос и кожи головы не угрожают жизни и здоровью, а прогрессируют обычно медленно.

❗️Еще один тревожный сигнал – рекомендации и лечение только уходовыми средствами или добавками, которые продаются в той же клинике. 

✅ Правильно, если врач пытается выяснить, не случился ли за 3-4 недели до приема сильный стресс, депрессия, как особенность: высокая тревожность на обычные жизненные ситуации

✅ Правильно, если врач задает вопросы про любимые продукты, рацион питания, витамины

✅ Правильно, если врач назначает анализы для выявления причины, т. к. кожа и выпадение волос – симптомы сбоя в состоянии организма.

Ищите трихолога в СПб? Вам в МЦ Данимед

Наша клиника специализируется на трихологии более 10 лет. Наши врачи накопили знания и большой опыт и реально помогли многим мужчинам и женщинам восстановить волосы и замедлить их потерю. Кроме того, наши доктора подскажут, как длительно сохранять здоровье волос и как подобрать шампунь для волос.

«До» и «после»

Все любят результаты до-после, и мы тоже их любим. И все обычно спрашивают о сроках. Вот пример результата через 4 месяца после начала терапии. Кожа головы имела множественные очаги без волос, очаги появлялись стремительно, поэтому и терапия у нас была безотлагательная и всесторонняя.

Гнездная многоочаговая алопеция после 4х месяцев терапии у трихолога
Гнездная многоочаговая алопеция после 4х месяцев терапии
Ранее облысение у подростка. Результат лечения
Ранее облысение у подростка. Результат терапии после 8ми процедур мезотерапии
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

До начала лечения очень желательно нормализовать состояние кожи головы, если есть такая необходимость. Любой воспалительный процесс вносит свой вклад в потерю волос, а при нанесении наружных средств кожа должна быть идеальным ландшафтом для их всасывания.

К счастью, потеря волос после коронавирусной инфекции обратима. За последние два года у трихологов заметно прибавилось работы из-за нее. Волосы начинают выпадать примерно спустя месяц после болезни. Затем они постепенно восстанавливаются сами. Проводить какое-либо серьезное лечение не требуется. Посетить трихолога стоит только если потеря волос стала слишком интенсивной, сильно затянулась или появились пустые (без волос), круглые в виде монетки участки кожи на голове.

Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями волос. Задача лечения – простимулировать вялые фолликулы, донести к ним правильное питание и энергию. На момент начала лечения определенную часть фолликулов занимают отмершие волосы. Несмотря даже на самые интенсивные меры воздействия, срок освобождения фолликулов от всех мертвых волос остается неизменным 2-3 месяца. На практике это означает, что Вы лечитесь, а жалобы на выпадение сохраняются. Важно знать, что из устья выходят 3-4 волоска и пока мертвые выпадают, молодые уже растут под воздействием лечения. Необходимо понимать, что лечение неспособно оживить погибшие волоски, а направлено на снижение их повышенной и ускоренной «смертности» и на стимуляцию неработающих фолликулов.

crosschevron-down