Пяточная шпора. 6 главных причин появления

21 сентября 2020
 | 
Пяточная шпора (плоскостопие, травма стопы, инфекция. Лечение (Физиотерапия, УВТ) в МЦ Данимед. Петербург.
Физиотерапия в МЦ Данимед Санкт-Петербург
Боль в пятке – первый признак появления костного нароста на пяточной кости. В народе этот недуг называется «пяточная шпора», в медицине – плантарный фасциит.

Признаки

  • Пятка начала болеть с утра, первые шаги даются с трудом.
  • Если «расходиться», уменьшается, но к вечеру возвращается снова.
  • Острая боль усиливается при наступании на пятку.
  • Боль становится сильнее даже при отсутствии физических нагрузок.

6 главных причин появления пяточной шпоры

Плантарный фасциит может появиться в любом возрасте, но чаще в группу риска попадают пациенты старше 40 лет.

Основные причины развития этого заболевания
  • Травмы стоп. (При прыжках, ударах, падениях с высоты, ношении неудобной обуви).
  • Лишний вес. Это дополнительная нагрузка на мышцы и суставы стоп.
  • Плоскостопие. Плоский свод стопы не дает равномерно распределять нагрузку и является причиной растяжения и разрывов фасций.
  • Инфекции. Инфекционные заболевания и частые простуды снижают иммунитет, из-за чего тканям труднее самовосстанавливаться.
  • Эндокринные нарушения. Сахарный диабет, подагра, гипотиреоз - «враги» водно-солевого баланса, что может привести к костному наросту.
  • Ношение «неправильной» обуви. Тесные ботинки, туфли на высоком каблуке и обувь на плоской подошве провоцируют развитие фасциита.

Внешнее проявление – покраснение/отек в области пятки. Воспаленные мягкие ткани уплотняются и припухают.

Следствие боли – изменение походки. Из-за болей в пятке человек пятки начинает ходить на цыпочках.

Часто за плантарный фасциит принимают подошвенную бородавку на пятке. На самом деле, пяточная шпора и бородавка не имеют ничего общего, т. к. костно-солевой шип находится глубоко в мягких тканях и никак не проявляется на подошве.

Лечение пяточной шпоры

Если у вас обнаружили пяточную шпору, незамедлительно обратитесь к врачу МЦ Данимед. Доктор-физиотерапевт выпишет вам необходимые процедуры и медикаменты. УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ – Воздействие направленной ультразвуковой волны определенной частоты на пораженную область способствует не только купированию воспалительного процесса в мягких тканях. Ударная волна разрыхлят солевые отложения.

20 минут локального воздействие (аппарат BTL) избавят от боли уже после первой процедуры, за 3-4 процедуры постепенно уменьшается уплотнение тканей и отек. Медикаменты уменьшат костный нарост, облегчат мучения, снимут воспаление и не дадут шипу разрастаться дальше.

Процедуру выполняет врач-физиотерапевт высшей квалификации.

👉 Продолжительность: до 20 минут.
👉 Рекомендовано при острой боли – 2 процедуры в неделю.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели.

Если диагноз: себорея волосистой части головы, то назначаются специальные шампуни, которые борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.

На сегодняшний день медицина не может полностью излечить многие состояния, в том числе –генетические. Однако, даже при андрогенетической алопеции (выпадение волос по Мужскому или Женскому типу) можно улучшить состояние и повысить густоту волос, предотвратить их дальнейшее поредение. Для этого важно своевременно начать терапию, не ожидая появления выраженных участков облысения. Записывайтесь на консультацию врача-трихолога по телефону: +7 (921) 913-79-65 или ОНЛАЙН.

Если Вас тревожат только избыточная жирность или повышенная чувствительность кожи головы, сухость и ломкость волос, эпизодическое возникновение перхоти, короткие периоды выпадения волос (без их поредения), или Вы просто хотите укрепить и сохранить красивые волосы, то Вы можете выбрать препараты на сайте в разделе «ОНЛАЙН КАТАЛОГ».

Но если у Вас хроническое состояние или проблема, которая доставляет Вам заметное беспокойство, например, зуд и воспаление кожи головы или облысение, или длительное выпадение волос, то самолечение – рискованный выбор. Зачастую достаточно серьезная проблема может маскироваться под более легкую, и без консультации врача-трихолога разобраться будет невозможно.

crosschevron-down