Массаж как метод лечения выпадения волос 

Массаж как метод лечения выпадения волос. Миф или правда?
Здоровье волос напрямую зависит от кровообращения в коже головы

Массаж как метод лечения выпадения волос, правда ли это?

Криволапова Вера Викторовна - врач физиотерапевт, врач ЛФК, восстановительная медицина, тейпирование, лечебная физкультура, ударно-волновая терапия. МЦ Данимед, Санкт-Петербург
Отвечает
Криволапова В. В.
главный врач МЦ Данимед, врач физиотерапевт и реабилитолог, врач ЛФК

Каждый из нас знаком с массажем и использует его как дополнительный метод лечения и восстановления. Он показан при многих заболеваниях, в том числе и в трихологии. И вот почему.

Здоровье волос напрямую зависит от кровообращения в коже головы.

Кровь – своего рода транспорт микроэлементов и витаминов. Если питательные вещества не удается доставить к корням волос, возникает дефицит. Как следствие: укорачивается цикл роста волос, появляются секущиеся кончики, наблюдаются повышенная ломкость, истончение и выпадение. Но вернуть здоровье и красоту волосам можно с помощью любимого всеми массажа.

ТОП задач, которые решает массаж

  • Восстановление доставки «питания»
    Воздействие на воротниковую область и волосистую часть головы снимает спазм и активизирует кровообращение в данной области. Как результат, фолликулы получают питание, микроэлементы и витамины.
  • Усиление эффекта
    Массаж воротниковой зоны и волосистую часть головы рекомендован перед курсом инъекционных процедур при выпадении волос. , т.к. активный кровоток способствует лучшему проникновению лекарственных препаратов через кожу ВЧГ (волосистой части головы), назначенных врачом трихологом
  • Ослабление болевых ощущений
    Как показывает практика, инъекционные процедуры мезотерапия и PRP - терапия ВЧГ (волосистой части головы) переносятся гораздо комфортнее после курса массажа, либо же в параллели с ним.
  • Антистрессовое действие
    Трихологические проблемы (в частности, очаговая алопеция, поредение волос) зачастую влияют на общее психическое состояние пациента. Часто появляться тревога и раздражительность, может нарушаться сон. Массаж воротниковой области и антистрессовый массаж головы снимает напряжение, расслабляет, снимает головную боль и нормализует сон.

Как повысить эффективность массажа?

Регулярность процедуры – ключевое условие для успешного лечения алопеции и других проблем волос. Неполный курс или разовые сеансы не обеспечат заметный результат. Эффективный курс: 8-10 процедур, 1-2 раза в неделю при отсутствии противопоказаний. Полезно повторять курс 2 раза в год.

Вылечиваем и помогаем комплексно. Это не МИФ!!

Запишитесь на прием к врачу физиотерапевту в МЦ Данимед. На приеме врач подберет для Вас оптимальный курс физиотерапевтических процедур и массажа, согласованный с Вашим врачом трихологом! Будьте здоровы!

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка: Россия, Беларусь, Казахстан
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями волос. Задача лечения – простимулировать вялые фолликулы, донести к ним правильное питание и энергию. На момент начала лечения определенную часть фолликулов занимают отмершие волосы. Несмотря даже на самые интенсивные меры воздействия, срок освобождения фолликулов от всех мертвых волос остается неизменным 2-3 месяца. На практике это означает, что Вы лечитесь, а жалобы на выпадение сохраняются. Важно знать, что из устья выходят 3-4 волоска и пока мертвые выпадают, молодые уже растут под воздействием лечения. Необходимо понимать, что лечение неспособно оживить погибшие волоски, а направлено на снижение их повышенной и ускоренной «смертности» и на стимуляцию неработающих фолликулов.

На сегодняшний день медицина не может полностью излечить многие состояния, в том числе –генетические. Однако, даже при андрогенетической алопеции (выпадение волос по Мужскому или Женскому типу) можно улучшить состояние и повысить густоту волос, предотвратить их дальнейшее поредение. Для этого важно своевременно начать терапию, не ожидая появления выраженных участков облысения. Записывайтесь на консультацию врача-трихолога по телефону: +7 (921) 913-79-65 или ОНЛАЙН.

Использовать кремы, сыворотки, маски вполне можно в домашних условиях, но все уходовые средства нужно подбирать индивидуально. В идеале домашний уход за кожей назначается косметологом, подбирается по типу кожи, проблеме и даже по сезонности.

crosschevron-down