Выпадение волос у мужчин

21 января 2023
 | 
Выпадение волос у мужчин можно и нужно лечить! Записывайтесь в трихологу
На консультации у врача-трихолога

Как выглядит человек, страдающий от продолжительного выпадения волос? Как правило, просвечивается кожа головы через тонкие, редкие пряди. Мужчины могут как-то прожить и так, хотя выпадение волос у мужчин можно и нужно лечить.

У мужчин, как и у женщин, встречается 3 вида облысения – диффузная, очаговая и андрогенетическая алопеции.

Волосы начинают выпадать систематически: постепенно, начиная с лобно-теменной зоны (андрогенетическая), равномерно со всей поверхности головы (диффузная) или очагами (очаговая).

Как лечить выпадение волос

В Клинике трихологии Данимед, одной из первых в Петербурге, успешно лечат выпадение волос у мужчин. Главным критерием эффективности медицинских процедур является своевременное обращение к специалисту: на ранних стадиях от выпадения волос избавиться легко, а запущенные стадии лечению не поддаются, так как волосяные луковицы умирают.

 Не бойтесь консультироваться, не пугайтесь анализов!

На приеме трихолога

Если вы обнаружили первые признаки облысения – приходите на консультацию в Данимед. Мы проведем детальное обследование (в том числе трихоскопия), установим диагноз, разработаем индивидуальную схему лечения, назначим анализы. Для решения самых сложных задач созывается консилиум ведущих трихологов. Многолетний опыт и надежные методы лечения помогут вам избавиться от любых проблем, связанных с волосяным покровом. Помните: чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем быстрее и дешевле достигнете результата.

МЦ Данимед

В нашем центре вы встретите внимательный подход к каждому пациенту. У нас работают опытные специалисты экспертного уровня. Мы вернем ваши волосы! Ведь каждый человек заслуживает роскошную прическу.

Узнайте стоимость лечения проблем волос и кожи головы и получите индивидуальный курс лечения от трихолога в Санкт-Петербурге – пройдите тест!

Хотите узнать стоимость лечения проблем волос и кожи головы и получить индивидуальный курс лечения от трихолога в Санкт-Петербурге? Пройдите тест!

Ответьте на 6 вопросов за 15 секунд и узнайте свою примерную программу лечения в нашем центре.
пройти тест
Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями волос. Задача лечения – простимулировать вялые фолликулы, донести к ним правильное питание и энергию. На момент начала лечения определенную часть фолликулов занимают отмершие волосы. Несмотря даже на самые интенсивные меры воздействия, срок освобождения фолликулов от всех мертвых волос остается неизменным 2-3 месяца. На практике это означает, что Вы лечитесь, а жалобы на выпадение сохраняются. Важно знать, что из устья выходят 3-4 волоска и пока мертвые выпадают, молодые уже растут под воздействием лечения. Необходимо понимать, что лечение неспособно оживить погибшие волоски, а направлено на снижение их повышенной и ускоренной «смертности» и на стимуляцию неработающих фолликулов.

Себорейный дерматит или себорея – это не инфекционное заболевание, не передается от человека к человеку, но обязательно требует врачебного наблюдения и лечения.

Самостоятельно назначать себе анализы не нужно. Их может оказаться недостаточно, или наоборот, в анализах не будет необходимости. Врач направит вас на анализы, если это действительно нужно. Чаще всего пациент сдает так называемый «трихологический минимум». Он включает общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ; сывороточное железо; ферритин; гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 общий и Т4 свободный; цинк; медь и витамин Д.

crosschevron-down