Зачем трихолог назначает столько анализов?

Комплекс анализов в Санкт-Петербурге сдать в МЦ Данимед
Анализ крови позволяет точно установить диагноз

Прием трихолога закончился списком анализов. Это для чего?

Кукушкина Ксения Сергеевна - врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог МЦ Данимед, Санкт-Петербург
отвечает врач МЦ Данимед
Кукушкина К. С.
врач-дерматолог, детский дерматолог, трихолог, лазерный хирург, специалист по проблемам «детская трихология»

Волосы с точки зрения трихолога показывают уровень здоровья организма. Выпадение волос указывает на возможную внутреннюю разбалансировку. Выявления дефицитов или сбоев в функционировании систем организма возможно по показателям лабораторных анализов.

Врачи МЦ Данимед никогда не назначают лишних анализов, но невозможно обойтись без следующих показателей:

  • ОАК (общий анализ крови)
  • развернутый биохимический анализ крови
  • количественный анализ на витамина D, В
  • определение содержания микро- и макроэлементов в волосах
  • анализ на гормоны щитовидной железы: тироксин (Т4), трийодтиронин (Т3) и кальцитонин

Помимо перечисленных анализов, врач-трихолог проводит тщательный осмотр кожи головы и выполняет инструментальные исследования: микроскопия волос пациента, трихскопия (визуальный компьютерный метод) и биопсия волосистой части головы.

И только наличие результатов всех обследований, позволяет доктору составить комплексный индивидуальный план лечения, которое будет направленно не только на решение эстетического вопроса, но и на устранение внутреннего дисбаланса, который провоцирует выпадение волос. В МЦ Данимед лечение включает применение препаратов наружного действия (лосьоны, шампуни, пилинги) и лекарства для приема внутрь.

Выбор лекарственных препаратов зависит напрямую от результатов лабораторных анализов. То есть если в организме человека недостаточно определенной группы витаминов, то именно их аналоги пациент и принимает в назначенных дозировках. Аналогично происходит с микроэлементами, гормонами и другими веществами. Также врачи рекомендуют проходить курсы мезотерапии (инъекционные питательные и витаминные коктейли), озонотерапию , плазмотерапию, массаж волосистой части головы.

Что входит в прием трихолога?

  • Спектральный анализ волос на микроэлементы
  • Микроскопия волос
  • Осмотр ВЧГ
  • Фототрихограмма волос

Узнать больше о приеме трихолога в МЦ Данимед Санкт-Петербург

Уважаемые пациенты, не стоит надеяться на мгновенное действие волшебных препаратов. Процесс лечения волос достаточно длительный, но в 8 случаях из 10 вполне успешный. Для контроля по окончании определенных периодов лечения также приходится сдавать некоторые анализы. Но, как правило, их результаты добавляют оптимизма для продолжения дальнейшего лечения.

Космецевтика для волос и кожи
Одобрено трихологами МЦ Данимед
Доставка по России
✔︎ Легко выбрать
✔︎ Выгодно купить
✔︎ Без сомнения в подлинности
Указанные цены и информация являются ознакомительными. Действительную стоимость услуг уточняйте в клинике.

Часто задаваемые вопросы

Это андрогенозависимые зоны. Если волосы выпадают именно в этих зонах, скорее всего речь идет об андрогенетической алопеции. С ней сталкиваются как мужчины, так и женщины. Волосы выпадают из-за воздействия андрогенов на волосяные фолликулы. Проблема обычно возникает у людей с наследственной предрасположенностью. Ее решением занимается врач трихолог.

Если Вас тревожат только избыточная жирность или повышенная чувствительность кожи головы, сухость и ломкость волос, эпизодическое возникновение перхоти, короткие периоды выпадения волос (без их поредения), или Вы просто хотите укрепить и сохранить красивые волосы, то Вы можете выбрать препараты на сайте в разделе «ОНЛАЙН КАТАЛОГ».

Но если у Вас хроническое состояние или проблема, которая доставляет Вам заметное беспокойство, например, зуд и воспаление кожи головы или облысение, или длительное выпадение волос, то самолечение – рискованный выбор. Зачастую достаточно серьезная проблема может маскироваться под более легкую, и без консультации врача-трихолога разобраться будет невозможно.

Самостоятельно назначать себе анализы не нужно. Их может оказаться недостаточно, или наоборот, в анализах не будет необходимости. Врач направит вас на анализы, если это действительно нужно. Чаще всего пациент сдает так называемый «трихологический минимум». Он включает общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ; сывороточное железо; ферритин; гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 общий и Т4 свободный; цинк; медь и витамин Д.

crosschevron-down